Найти тему
Домовод

Блюда из яиц

Яйца - это продукт, который удачно сочетается со многими продуктами.

Их используют и в качестве основного продукта, а также в заправочных смесях.

Многие блюда вообще невозможно приготовить без яиц.

Все они готовятся по несложной технологии, поэтому их может приготовить любой человек.

Яичный суп

- 1 литр воды

- 2 ст. ложки вермишели

- 2 яйца

- 30 г сливочного масла

- 1 ч. ложка соли

- 2 – 3 веточки петрушки

- перец по вкусу

- 1 лимон

Вскипятить 1 литр воды. Положить соль, масло и вермишель. Перемешать и варить 10 минут при открытой крышке, чтобы суп не выкипал.

Яйца взбить и добавить к ним мелко нарезанную петрушку. Медленно влить их в кипящий суп при постоянном помешивании и поварит ещё 1 минуту.

Подавать суп с лимоном. Поперчить по вкусу.

Яйца с брынзой

- 3 яйца

- 50 г брынзы

- 2 ст. ложки подсолнечного масла

- 3 ч. ложки сливочного масла

- щепотка соли (1 – 2 г)

- красный перец по вкусу

Яйца взбить со щепоткой соли и 1 ст. ложкой холодной воды. Брынзу нарезать кубиками и положить в разогретое подсолнечное масло и жарить пол минуты.

Затем добавить сливочное масло, взбитые яйца и жарить ещё 1 – 2 минуты при постоянном помешивании.

Посыпать всё красным перцем.

Подают яйца с салатом из помидор или солёных огурцов.

Блинчики с брынзой и яйцами

- 3 яйца

- 4 – 5 столовых ложек муки

- 100 г брынзы

- подсолнечное масло

- 1 ст. ложка сахарной пудры

Муку развести в небольшом количестве холодной воды, добавить мелко накрошенную брынзу и яйца.

Всё перемешать до образования густой кашицы.

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Блинчики нужно жарить быстро с двух сторон.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Сыр, зажаренный в яйце

- 50 г сыра (вместо сыра можно взять 1 сосиску или 100 г сарделек)

- 2 яйца

- 1 ч. ложка муки с горкой

- щепотка соли (1 – 2 г)

- 2 ст. ложки растительного масла

Муку развести в 3 ст. ложках холодной воды.

Добавить яйца и щепотку соли. Всё хорошо взбить.

Хорошо разогреть масло на сковороде и влить в него взбитую смесь. Жарить 20 секунд, чтобы образовался блин.

Сыр разрезать на 2 – 3 части, положить на край блина и завернуть вилкой со всех сторон. Затем перевернуть и слегка обжарить. Подавать горячим с любым салатом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые и доступные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются