Яйца - это продукт, который удачно сочетается со многими продуктами.
Их используют и в качестве основного продукта, а также в заправочных смесях.
Многие блюда вообще невозможно приготовить без яиц.
Все они готовятся по несложной технологии, поэтому их может приготовить любой человек.
Яичный суп
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки вермишели
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 – 3 веточки петрушки
- перец по вкусу
- 1 лимон
Вскипятить 1 литр воды. Положить соль, масло и вермишель. Перемешать и варить 10 минут при открытой крышке, чтобы суп не выкипал.
Яйца взбить и добавить к ним мелко нарезанную петрушку. Медленно влить их в кипящий суп при постоянном помешивании и поварит ещё 1 минуту.
Подавать суп с лимоном. Поперчить по вкусу.
Яйца с брынзой
- 3 яйца
- 50 г брынзы
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 3 ч. ложки сливочного масла
- щепотка соли (1 – 2 г)
- красный перец по вкусу
Яйца взбить со щепоткой соли и 1 ст. ложкой холодной воды. Брынзу нарезать кубиками и положить в разогретое подсолнечное масло и жарить пол минуты.
Затем добавить сливочное масло, взбитые яйца и жарить ещё 1 – 2 минуты при постоянном помешивании.
Посыпать всё красным перцем.
Подают яйца с салатом из помидор или солёных огурцов.
Блинчики с брынзой и яйцами
- 3 яйца
- 4 – 5 столовых ложек муки
- 100 г брынзы
- подсолнечное масло
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Муку развести в небольшом количестве холодной воды, добавить мелко накрошенную брынзу и яйца.
Всё перемешать до образования густой кашицы.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Блинчики нужно жарить быстро с двух сторон.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Сыр, зажаренный в яйце
- 50 г сыра (вместо сыра можно взять 1 сосиску или 100 г сарделек)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка муки с горкой
- щепотка соли (1 – 2 г)
- 2 ст. ложки растительного масла
Муку развести в 3 ст. ложках холодной воды.
Добавить яйца и щепотку соли. Всё хорошо взбить.
Хорошо разогреть масло на сковороде и влить в него взбитую смесь. Жарить 20 секунд, чтобы образовался блин.
Сыр разрезать на 2 – 3 части, положить на край блина и завернуть вилкой со всех сторон. Затем перевернуть и слегка обжарить. Подавать горячим с любым салатом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые и доступные рецепты.