Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Пита Пицца с моцареллой и помидорами

Оглавление

Быстрая и простая пицца “caprese pita”, приготовленная на сковороде! Прекрасный вариант завтрака или простого перекуса.

Вместо дрожжевого теста для пиццы, в этом рецепте используются готовые лепешки или половинки питы. Они тонкие, но достаточно крепкие, чтобы выдерживать начинки. Сборка и приготовление пиццы занимает всего несколько минут, и вам даже не нужно включать духовку.

Ингредиенты:

  • пита: 4 шт. (можно заменить на пшеничную тортилью)
  • сыр моцарелла: 650-700 гр.
  • помидоры: 4 шт. тонко нарезанные
  • помидоры черри (или обычные небольшие): горсть (разрезанные пополам)
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец
  • листья базилика

Способ приготовления:

1.

-2

Ножницами обрежьте край каждой питы, чтобы получить два тонких круга. Разделите круги и разложите их шероховатыми сторонами вверх (или же используйте пшеничные тортильи).

2.

-3

Острым ножом нарежьте моцареллу кружочками как можно тоньше.

3.

-4

Разложите моцареллу на питы. Сыр не должен покрывать лепешки полностью. Добавьте несколько ломтиков больших помидоров, достаточно, чтобы почти покрыть моцареллу. Заполните пробелы помидорами черри. Полейте оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.

4.

Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут, пока капля воды на сковороде не начнет шипеть и испаряться при контакте. Выложите 1 пиццу и закройте сковороду крышкой. Готовьте от 3 до 5 минут, или пока моцарелла не растает по краям. Используйте широкий металлический шпатель, чтобы достать пиццу из сковороды и перенести на тарелку. Приготовьте оставшиеся пиццы таким же образом.

5.

-5

Пока готовится пицца, приготовьте базилик. Сложите листья друг на друга, затем сверните их в трубочку и, используя острый нож, тонко нарежьте. Руками взбейте базилик, чтобы отделить клочья. (Либо просто порвите базилик пальцами.)

6.

Посыпьте горячую пиццу щепоткой соли и базиликом. Подавайте немедленно.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются