Быстрая и простая пицца “caprese pita”, приготовленная на сковороде! Прекрасный вариант завтрака или простого перекуса.
Вместо дрожжевого теста для пиццы, в этом рецепте используются готовые лепешки или половинки питы. Они тонкие, но достаточно крепкие, чтобы выдерживать начинки. Сборка и приготовление пиццы занимает всего несколько минут, и вам даже не нужно включать духовку.
Ингредиенты:
- пита: 4 шт. (можно заменить на пшеничную тортилью)
- сыр моцарелла: 650-700 гр.
- помидоры: 4 шт. тонко нарезанные
- помидоры черри (или обычные небольшие): горсть (разрезанные пополам)
- оливковое масло
- соль и молотый черный перец
- листья базилика
Способ приготовления:
1.
Ножницами обрежьте край каждой питы, чтобы получить два тонких круга. Разделите круги и разложите их шероховатыми сторонами вверх (или же используйте пшеничные тортильи).
2.
Острым ножом нарежьте моцареллу кружочками как можно тоньше.
3.
Разложите моцареллу на питы. Сыр не должен покрывать лепешки полностью. Добавьте несколько ломтиков больших помидоров, достаточно, чтобы почти покрыть моцареллу. Заполните пробелы помидорами черри. Полейте оливковым маслом, затем посыпьте солью и перцем.
4.
Нагрейте чугунную или другую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут, пока капля воды на сковороде не начнет шипеть и испаряться при контакте. Выложите 1 пиццу и закройте сковороду крышкой. Готовьте от 3 до 5 минут, или пока моцарелла не растает по краям. Используйте широкий металлический шпатель, чтобы достать пиццу из сковороды и перенести на тарелку. Приготовьте оставшиеся пиццы таким же образом.
5.
Пока готовится пицца, приготовьте базилик. Сложите листья друг на друга, затем сверните их в трубочку и, используя острый нож, тонко нарежьте. Руками взбейте базилик, чтобы отделить клочья. (Либо просто порвите базилик пальцами.)
6.
Посыпьте горячую пиццу щепоткой соли и базиликом. Подавайте немедленно.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!