Найти в Дзене
МаринаД

Эта добавка убивает селедку: она делает ее жесткой и с неприятным вкусом

Здравствуйте, мои дорогие! Селёдка пользуется особой популярностью у хозяек. Это самая доступная рыба, из которой готовят закуски, салаты и ставят как самостоятельное блюдо. Но у некоторых селёдочка нежная и жирная, а у некоторых — дубовая и сухая.

Эта рыба славится содержанием омега жирных кислот, фосфора, витаминов и минералов. Её покупают, как минимум, раз в неделю. Но одним всегда попадается вкуснейшая рыбка, а другим — «хоть собакам выбрасывай». Многие хозяйки допускают ошибку, когда подают рыбу на стол, и сами непоправимо портят её вкус.

Самую вкусную селёдку можно испортить одной добавкой. Враг этой рыбы — уксус!  Горе-хозяйки сбрызгивают уксусом селёдку, потому что он убивает неприятный запах солёной рыбы. Да, это действительно так, но он убивает и рыбу. Кислота безвозвратно сушит, вместо маслянистой селёдка становится жёсткой с неприятным привкусом. Вкус испорчен, и женщины грешат на производителя, не задумываясь о том, что они сами виновники этого.

-2

Великолепно заменит уксус долька лимона. Неприятный запах после солёной рыбы исчезнет, дыхание будет свежим. А селёдка останется нежной, жирной и вкусной (источник).

-3

А что вы добавляете к селедке, когда подаете ее на стол?

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются