Для любителей творога и всего что с ним связано😊.
Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 200 гр.
Рисовая мука 4 столовые ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Яйцо 1 шт.
Подсластить ( у меня мед 1 столовая ложка)
Для начинки:
300 гр. Сушеных абрикос.
Можно использовать любые ягоды и фрукты. Очень вкусно получается с вишней
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сахар 0,5 столовой ложки.
Творог смешать с яйцами и взбить блендером, добавить муку, разрыхлитель и мед. Хорошо перемешать.
Тесто слепить в шар.
Равномерно распределить по форме или на смазанном пергаменте. Сделать небольшие бортики.
Поставить в духовку на 10 минут, на 160 градусов.
Тем временем приготовьте начинку.
Сушеные абрикосы выложить в сотейнике, добавить немного воды и потушить 5 минут. Затем добавить крахмал, сахар и тушить ещё пять минут.
В сформированное полуготовое тесто выложить начинку и выпекать ещё 15-20 минут при температуре 160 градусов
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, и поддержите лайком.
Огромное вам спасибо!!!
А так же подписывайтесь на мой
You tube канал Екатерина Путий
Там есть ещё много интересных рецептов.
#еда #кухня #рецепты #сырники #рецепт пирога