Найти в Дзене
Рецепты Cooking diary

Булочки Cinnabon дома

Оглавление

Самые знаменитые булочки с корицей! Приготовить их очень легко!

Булочки с корицей
Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Молоко - 240 мл.
  • Растопленное сливочное масло - 75 г.
  • Сахар - 70 гр.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500 гр.

Начинка:

  • Белый сахар - 100 гр.
  • Коричневый (тростниковый) сахар - 100 гр.
  • Молотая корица - 2 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло - 80 гр.

Глазурь:

  • Творожный сыр - 50 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Приступаем к готовке

Шаг 1

Подогреваем молоко до 30-40 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и ставим полученную смесь в теплое место.

Шаг 2

В миску просеиваем 360 гр. муки и добавляем соль. Муку, которая осталась добавим в конце. Затем добавляем яйцо, растопленное масло и смесь из молока и дрожжей. Замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Шаг 3

В процессе добавляем оставшуюся муку. В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Замешивать можно с помощью миксера и насадок “крюк”, либо в ручную.

Шаг 4

Сформировываем из теста шар, смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем сверху и убираем в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Миска должна быть глубокой, чтобы тесто не убежало через края.

Шаг 5

Спустя 1-2 часа достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Смешиваем два вида сахара и корицу. Обильно смазываем тесто растопленным сливочным маслом и затем посыпаем тесто корицей с сахаром.

Посыпаем смесью сахара с корицей
Посыпаем смесью сахара с корицей

Шаг 6

Формируем из теста колбаску и разрезаем на кусочки по 7-8 см. шириной. Выкладываем на пергамент и даем постоять еще минут 10-15.

Колбаска из теста для булочек Cinnabon
Колбаска из теста для булочек Cinnabon

Шаг 7

Выпекаем булочки в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

Шаг 8

Готовим глазурь.Сахарную пудру, творожный сыр и масло взбиваем вместе. Когда булочки будут готовы, смазываем их нашей глазурью.

Простые булочки с корицей
Простые булочки с корицей

Пока писала рецепт захотелось их снова приготовить)) Вы пробовали эти легендарные булочки?

Еда
6,93 млн интересуются