Самые знаменитые булочки с корицей! Приготовить их очень легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Молоко - 240 мл.
- Растопленное сливочное масло - 75 г.
- Сахар - 70 гр.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 500 гр.
Начинка:
- Белый сахар - 100 гр.
- Коричневый (тростниковый) сахар - 100 гр.
- Молотая корица - 2 ст.л.
- Растопленное сливочное масло - 80 гр.
Глазурь:
- Творожный сыр - 50 гр.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Приступаем к готовке
Шаг 1
Подогреваем молоко до 30-40 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и ставим полученную смесь в теплое место.
Шаг 2
В миску просеиваем 360 гр. муки и добавляем соль. Муку, которая осталась добавим в конце. Затем добавляем яйцо, растопленное масло и смесь из молока и дрожжей. Замешиваем тесто.
Шаг 3
В процессе добавляем оставшуюся муку. В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Замешивать можно с помощью миксера и насадок “крюк”, либо в ручную.
Шаг 4
Сформировываем из теста шар, смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем сверху и убираем в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Миска должна быть глубокой, чтобы тесто не убежало через края.
Шаг 5
Спустя 1-2 часа достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Смешиваем два вида сахара и корицу. Обильно смазываем тесто растопленным сливочным маслом и затем посыпаем тесто корицей с сахаром.
Шаг 6
Формируем из теста колбаску и разрезаем на кусочки по 7-8 см. шириной. Выкладываем на пергамент и даем постоять еще минут 10-15.
Шаг 7
Выпекаем булочки в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Шаг 8
Готовим глазурь.Сахарную пудру, творожный сыр и масло взбиваем вместе. Когда булочки будут готовы, смазываем их нашей глазурью.
Пока писала рецепт захотелось их снова приготовить)) Вы пробовали эти легендарные булочки?