Найти тему

Мягенькие булочки для бургеров

фото личное
фото личное

Очень много пробовала булочек для бургеров! Но эти получаются удачнее всего.Не крошатся,вкусные,мягкие
Итак:
В 1.5стакане теплой воды (стакан 250гр) развести 1ст.л. сухих дрожжей.Оставить в теплом месте подходить
0.5стакана молока вскипятить ,добавить 3ст.л сахара,2 щепотки соли,3 ст.л сливочного масла или маргарина,размешать
После того,как растает масло и молоко немного остынет,градусов до 36,влить туда раствор дрожжей.Размешать,добавить 3 стакана муки,хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки. Замешиваем тесто.По мере необходимости добавляем еще муки,чтобы тесто не липло к рукам.Примерно уходит еще стакан.
Замешанное тесто обмазываем растительным маслом,укладываем в миску,накрываем салфеткой и ставим в теплое местечко подходить,примерно на час.
После того,как тесто увеличилось,делим его на 18 шариков.Смазываем противень маслом и укладываем наши шарики,укрываем салфеткой и оставляем еще на 1 час.
Как буочки подойдут,слегка их сплюснуть сверху,помазать молоком+желток,посыпать кунжутом.
Выпекаем при 160гр до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются