Найти в Дзене
Кулинарушка

Гречка со свининой!

Сегодня на обед приготовила мясную подливку из свинины, а на гарнир была гречка - как по мне идеальный дуэт))) но с рисом или картофелем тоже будет очень хорошо!

Итак, нам понадобиться:

Я, к сожелению, забыла выставить на фото муку и паприку...
Я, к сожелению, забыла выставить на фото муку и паприку...

Свинина - 300 гр. ( или мясо на Ваш вкус)

Лук репчатый - 1 шт. крупная

Морковь - 1 шт. средняя (у меня две маленькие)

Чеснок - 1 зубчик

Гречка - 2 стакана

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 0.5 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло подсолнечное для обжарки

Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Огонь должен быть средним-свинина очень быстро обжаривается!
Огонь должен быть средним-свинина очень быстро обжаривается!

Лук и морковь режем кубиками, не очень мелко. Сначало добавляем к мясу лук и измельчённый чеснок .

У меня лука много, мужу так больше нравиться, к тому же мясо  получается более нежным.
У меня лука много, мужу так больше нравиться, к тому же мясо получается более нежным.

Лук слегка обжариваем и добавляем морковь.

А вот моркови можно класть поменьше!)
А вот моркови можно класть поменьше!)

Жарим минут 5. Пока обжаривается ставим чайник, как закипит - заливаем мясо стаканом кипятка.

Воды может понадобится чуть больше, подливайте по мере выпаривания.
Воды может понадобится чуть больше, подливайте по мере выпаривания.

Затем солим, перчим, добавляем паприку (я всё таки считаю что с ней намного ароматнее выходит) и ст.л. муки. Муку засыпаем понемногу и сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков!

Убавляем огонь, накрываем подливку крышкой и тушим минут 30-35.

Тем временем 2 стакана гречки промываем, заливаем 4 стаканоми (или чуть меньше) воды и солим. Я еще добавляю немного подсолнечного масла. И варим под крышкой 20 минут.

Масла я добавляю буквально ст.л.!
Масла я добавляю буквально ст.л.!

Вот и все!

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь в комментариях как получилось у Вас!

Еда
6,93 млн интересуются