Сегодня на обед приготовила мясную подливку из свинины, а на гарнир была гречка - как по мне идеальный дуэт))) но с рисом или картофелем тоже будет очень хорошо!
Итак, нам понадобиться:
Свинина - 300 гр. ( или мясо на Ваш вкус)
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Морковь - 1 шт. средняя (у меня две маленькие)
Чеснок - 1 зубчик
Гречка - 2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 0.5 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное для обжарки
Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и морковь режем кубиками, не очень мелко. Сначало добавляем к мясу лук и измельчённый чеснок .
Лук слегка обжариваем и добавляем морковь.
Жарим минут 5. Пока обжаривается ставим чайник, как закипит - заливаем мясо стаканом кипятка.
Затем солим, перчим, добавляем паприку (я всё таки считаю что с ней намного ароматнее выходит) и ст.л. муки. Муку засыпаем понемногу и сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков!
Убавляем огонь, накрываем подливку крышкой и тушим минут 30-35.
Тем временем 2 стакана гречки промываем, заливаем 4 стаканоми (или чуть меньше) воды и солим. Я еще добавляю немного подсолнечного масла. И варим под крышкой 20 минут.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делитесь в комментариях как получилось у Вас!