Всем кофеманам посвящается! Как же хочется иногда порадовать себя вкусным кофе с плотной молочной пенкой. Но кофейня не всегда бывает в шаговой доступности, кофемашины тоже есть не у всех, да и бывает так, что из дома выходить просто не хочется :)
И если с тем, как сварить вкусный кофе дома мы уже разобрались, то по вспениванию молока еще остались вопросы. На самом деле, вспенить молоко для капучино или латте дома проще, чем кажется на первый взгляд.
Разберем несколько рабочих способов. Сразу оговорюсь, что молоко должно быть теплым, но не кипяченым (температура должна быть примерно 70 градусов) - нагрейте его удобным способом, я делаю это в микроволновке. Лучше всего пенится молоко 3,2% жирности. Для кофе я беру молоко в Карусели в упаковке 200мл, т.к. для добавления в кофе много молока не нужно и в большой пачке оставшееся молоко может скиснуть (писала об этом здесь).
Не стоит брать большое количество молока для данных способов вспенивания, максимум 100 мл, иначе пена может не получиться.
- Френч-пресс. Необходимо заполнить френч-пресс на треть теплым молоком. Затем нужно аккуратно, под прямым углом двигать поршень вверх-вниз примерно минуту. Пенка получается очень нежной, поэтому ее сразу нужно выложить на кофе.
- Насадка-венчик на блендер. В эмалированной посуде ставим молоко на средний огонь и одновременно взбиваем молоко венчиком на средней скорости до получения плотной консистенции.
- Самый простой и эффективный способ - ручной капучинатор. Я купила свой в Икее за 100 р. и очень довольна. Ставлю 50 мл молока (на одну чашку этого достаточно) на 30 сек в микроволновку, достаю и взбиваю капучинатором - пенка получается очень плотной, не опадает при добавлении в напиток. В общем, очень полезная вещь на кухне!
К чашечке ароматного капучино предлагаю приготовить этот волшебный десерт. А в комментариях можете поделиться вашими способами вспенивания молока для кофе. Не забудьте подписаться на мой канал - каждый день новые полезные фишки для комфортной жизни!