Найти тему

Паста с грибами с чесночными брускетами

Здоровеньки народ. Сегодняшний пост для любителей грибов. НО!

Лично я после этого блюда влюбился в грибы и теперь ем их регулярно и с большой охоткой.

Так вот, не любители грибов, читаем статью до конца, потом пробуем приготовить это блюдо, я уверен он вам понравится.

Пасту с грибами по этому рецепту я готовлю на протяжении многих лет(мне бы так хотелось), но на самом деле чуть мене года. И если честно, домашние меня часто просят приготовить эту вкусную штуку.

По сложившейся традиции переходим к ингредиентам.

Ингредиенты:

Само собой грибы, шампиньоны - 300 гр.;
Чеснок - 1 - 2 зубчика;
Зеленый лук - какое то количество;
Куриный бульон - 250 мл.;
Сливки жирные - 100 мл.;
Соль, перец по вкусу;
Макаронные изделия( у меня ракушки) любые.

Для чесночной брускетты:

2 ломтика хлеба (у меня багет) желательного свежего;
Масло (у меня без заморочек растительное) можно любое;
Чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Включаем огонь на максимальную катушку, ставим воду на огонь. Пока она согреется мы все успеем подготовить и что то приготовить.

Сразу же моем грибы, зеленый лук. Зеленый лук можно заменить на лук порей, но этот лук очень дорого стоит. Помытые грибы режем на круглые ломтики. Не отходят от разделочной доски, берем чеснок, слегка надавим на него плоской стороной ножа, так кожура потрескается и легко снимется. Нарежем чеснок произвольно. Если вам лень, просто пропускаем его через чеснокодавку. Как по мне, чеснок лишним не бывает.

Порезали грибочки
Порезали грибочки
Порезали чеснок
Порезали чеснок

Шаг 2: Нагреваем сковороду на максимальном огне, добавляем не много масла. Как масло прогреется, закидываем в сковороду грибы. Грибы моментально впитают все масло, поэтому добавим не большой кусочек сливочного масло. С ним даже будет лучше. Грибы выделят много воды, и необходимо чтоб она вся испарилась. Как вода испарится можно убавит огонь, чтоб грибы не начали подгорать, поэтому смотрим и действуйте по ситуации.

-4
-5

После того как закинули грибы, через пару минут добавим к грибам чеснок. Как вся жидкость испарится, чеснок станет хрустящим, а грибы подрумянятся, приобретут не вероятный оттенок.

Как закинули чеснок, минутой позже закидываем порубленный зеленый лук. Порубить лук лучше заранее, чтоб потом не кипишевать на кухне. Готовим минут 6 - 8 пока лук не станет мягким. По ситуации можно не много добавить масла и отрегулировать огонь.

-6

На фото ниже прекрасно видно, как грибочек приобрел румяную корочку. Загорел так скажем на отдыхе)

-7
-8

Шаг 3: Пока готовится наша еще не сливочная подливка(соус с грибами), как закипит вода, посолим воду, закидываем макароны. Макароны отвариваем до степени аль денте.

Я закинул ракушки, но можно любые, хоть спагетти, хоть лазанью.

Понятие Аль денте, то есть проба «на зубок». Это когда продукты не развариваются, а остаются чуточку недоваренными. Чтобы получить пасту степени Аль денте, недостаточно доверится времени варки указанному на упаковке. Что бы не профукать эту степень, макароны придется попробовать несколько раз - ведь время идет на секунды. Макароны должны оставаться твердыми внутри и в тоже быть достаточно мягкими.

Шаг 4: По прошествии тех самых 6 - 8 минут из "второго шага" добавляем в грибы с зеленым луком куриный бульон. Бульон увариваем вдвое, на это уйдет примерно минут пять.

После этого жидкость едва покрывает грибы. Выключаем огонь, убираем сковороду с огня. Пора добавлять сливки. Затем возвращаем сковороду на плиту, тушим грибы в сливках на медленном огне 3 - 4 минуты.

-9
-10

Шаг 6: Как макароны сварятся, сливаем воду. Добавляем макароны в сковороду с сливочным соусом, перевешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь, убираем сковороду в сторонку.

-11
-12

Шаг 7: Наречем свежий багет, или чиабатту. Натрем ломтики с каждой стороны маслом (растительным или оливковым ил сливочным) и чесноком. Обжарим ломтики в разогретой сковороде гриль, в духовке на противне или на простой сковороде с каждой стороны по 1 - 2 минуту до золотисто - коричневой корочки. Подаем ломтики теплыми вместе с пастой.

-13
-14
-15
-16

И на заключение: этот сливочно-грибной аромат сам притянет вас за стол, даже если вы не любите грибы. Перед этим ароматом вы не сможете устоять. И тут остается только одно, полюбить грибы. Это блюдо вас не разочарует. Три главных слова: ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО. Это все что нужно знать о пасте с грибами. И не забываем про чесночно - ароматные, хрустящие брускетты. Надеюсь это блюдо вас порадует!

Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, всего вам наилучшего!

Еда
6,93 млн интересуются