Найти в Дзене

БУХЛЕР ИЗ БАРАНИНЫ

Наваристый бульон с бараниной, картофелем и луком. Бухлёр - традиционное блюдо бурятской кухни. Мой муж очень любит баранину, в отличие от меня. Мне не нравится ее специфический запах и сам вкус мяса. Но в этом супе я взглянула на баранину по-другому. Весь запах ушел благодаря луку и специям, бульон получился очень насыщенным, а мясо - нежным.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Баранину хорошо промыть. Срезать излишки жира. Мякоть нарезать крупными кусками. Лук очистить.
ШАГ 1: Баранину хорошо промыть. Срезать излишки жира. Мякоть нарезать крупными кусками. Лук очистить.
ШАГ 2:
В кастрюлю влить 2,3 л воды, выложить баранину и 2 луковицы.
ШАГ 2: В кастрюлю влить 2,3 л воды, выложить баранину и 2 луковицы.
ШАГ 3:
Довести до кипения. Всыпать соль.
ШАГ 3: Довести до кипения. Всыпать соль.
ШАГ 4:
Варить, снимая пену, около 1 часа.
ШАГ 4: Варить, снимая пену, около 1 часа.
ШАГ 5:
Вынуть мясо из бульона и отделить от костей. Бульон процедить.
ШАГ 5: Вынуть мясо из бульона и отделить от костей. Бульон процедить.
ШАГ 6:
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
ШАГ 6: Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
ШАГ 7:
В процеженный бульон вернуть мясо. Всыпать зиру и барбарис. Бульон довести до кипения и выложить картофель. Варить около 12 минут.
ШАГ 7: В процеженный бульон вернуть мясо. Всыпать зиру и барбарис. Бульон довести до кипения и выложить картофель. Варить около 12 минут.
ШАГ 8:
Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в суп.
ШАГ 8: Оставшуюся луковицу крупно нарезать и добавить в суп.
ШАГ 9:
Зелень вымыть, порубить.
ШАГ 9: Зелень вымыть, порубить.
ШАГ 10:
Выложить зелень в суп. Проварить еще 1 минуту и убрать кастрюлю с огня. Дать супу настояться около 10 минут и разлить по тарелкам.
ШАГ 10: Выложить зелень в суп. Проварить еще 1 минуту и убрать кастрюлю с огня. Дать супу настояться около 10 минут и разлить по тарелкам.

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Вода - 2.3 л
  • Баранина - 600 гр
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Зелень -  по вкусу
  • Соль - 1 стол.л.
  • Зира - 0.5 чайн.л.
  • Барбарис - 0.5 чайн.л.

Еда
6,93 млн интересуются