Почему бы не разукрасить наш день невероятно вкусным пирогом с изюмом. Нотки корицы и мускатного ореха в сметанном тесте наполнят вашу кухню теплым ароматом осенней выпечки. Этот пирог подойдет на любой случай, ведь приготовление занимает всего один час.
Ингредиенты
Для теста
- Мука - 150-200гр
- Вода (холодная) - 80-100мл
- Растительное масло - 50мл
- Соль - 1щепотка
Для начинки
- Яйцо - 3шт
- Сахар - 1ст
- Сметана - 1ст
- Корица молотая - 1/2ч.л
- Мускатный орех - 1/2ч.л
- Соль - 1щепотка
- Изюм - 100гр
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты и приступим к приготовлению. Разогреваем духовку до 200 градусов.
В глубокой миске смешаем муку и соль. Постепенно добавляем холодную воду, подбрасывая вилкой до образования шарика. Раскатываем тесто.
Сформируем нашу форму из теста. Обрезаем неровности по краям, обрезки кладем по центру и придавливаем пальцами, чтобы соединить. Подгибаем край теста на 3-4 см и пальцами изгибаем для рифлености.
Для начинки: В миске взбиваем яйца до густоты и кремового цвета.Сахар добавляем постепенно и хорошо взбиваем после каждого добавления. Продолжаем взбивать до густого и светлого цвета.
Смешиваем сметану, корицу, мускатный орех и соль. Также добавляем и изюм.
Выкладываем начинку в форму из теста, распределяем все равномерно по форме. Выпекаем при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Пронзаем пирог по центру зубочисткой, если на зубочистке нет следов начинки, наш пирог готов.
Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть, примерно минут 15. Подать можно со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Рекомендуем!
Вкуснейший салат из рубленого яйца за 20 минут на любой случай
Рецепт воздушного бисквита "Гармония".
Традиционный Испанский омлет "Тортилья-де-патата"