Давайте разбираться.
Итак, для чего добавляется крахмал в творог - чаще всего для удешевления себестоимость продукта.
Вреден ли творог, в котором содержится крахмал?
Я расскажу что происходит в нашем организме, а дальше оцените для себя меру вреда или отсутствия полезности:
1. ‼Такой творог ниже по своей пищевой ценности, содержит меньше полноценных белков.
2. ‼Крахмал повышает гликемический индекс (ГИ) продукта.
Классический творог высокого качества 5% мдж имеет низкий ГИ – 30, в то время как крахмал – 95.
Чем выше ГИ продукта, тем больше реакция организма в виде выброса глюкозы и инсулина для ее подавления.
А чем больше и дольше в крови инсулин, тем дольше простаивает процесс жиросжигания.
Почему? Если простым языком, потому что инсулин блокирует липазы – ферменты, отвечающие за сжигание жира.
3. ‼Способствует ли такой творог набору веса – если есть проблемы углеводного обмена, да; для потенциально здорового человека – нет.
Тормозит ли такой творог процесс похудения – очевидно, да, т.к. препятствует адекватному процессу жиросжигания.
Что скажете?
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)