551 подписчик

Крахмал в твороге - стоит ли бояться?

886 прочитали
‍Давайте разбираться.  Итак, для чего добавляется крахмал в творог - чаще всего для удешевления себестоимость продукта.  Вреден ли творог, в котором содержится крахмал?

‍Давайте разбираться.

Итак, для чего добавляется крахмал в творог - чаще всего для удешевления себестоимость продукта.

Вреден ли творог, в котором содержится крахмал?

Я расскажу что происходит в нашем организме, а дальше оцените для себя меру вреда или отсутствия полезности:

1. ‼Такой творог ниже по своей пищевой ценности, содержит меньше полноценных белков.

2. ‼Крахмал повышает гликемический индекс (ГИ) продукта.

Классический творог высокого качества 5% мдж имеет низкий ГИ – 30, в то время как крахмал – 95.

Чем выше ГИ продукта, тем больше реакция организма в виде выброса глюкозы и инсулина для ее подавления.

А чем больше и дольше в крови инсулин, тем дольше простаивает процесс жиросжигания.

Почему? Если простым языком, потому что инсулин блокирует липазы – ферменты, отвечающие за сжигание жира.

3. ‼Способствует ли такой творог набору веса – если есть проблемы углеводного обмена, да; для потенциально здорового человека – нет.

Тормозит ли такой творог процесс похудения – очевидно, да, т.к. препятствует адекватному процессу жиросжигания.

Что скажете?

И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)