Найти тему

СУП КИМЧИ

Приготовь суп кимчи! Гости и домашние оценят экзотику по достоинству! Рецепт супа кимчи, который распространен в большинстве регионов Японии. Особенность супа кимчи заключается в том, что можно приготовить огромное количество вариаций этого блюда. В состав супа можно добавить огурцы, куриное мясо, морепродукты, редьку, благодаря чему блюдо получает новые оригинальные вкусовые нотки. Обычно суп кимчи подается с рисом, поэтому следует предварительно отварить несколько порций риса и подать на стол вместе с супом.

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Корейка свиная - 700 гр
  • Соус, паста - 100 гр
  • Сакэ - 1 стол.л.
  • Шиитаке - 60 гр
  • Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Лук - 40 гр
  • Зелёный лук - 15 гр
  • Перец чили - 0.5 чайн.л.
  • Тофу - 250 гр
  • Растительное масло - 6 чайн.л.
  • Соус чили - 2 чайн.л.
  • Соевый соус - 4 чайн.л.
  • Чеснок - 0.5 чайн.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать лук, грибы и тофу на тонкие полоски или кубики. Нашинковать несколько перьев зеленого лука. Свинину промыть под теплой водой и также нарезать на тонкие полоски.

В кастрюлю налить немного растительного масла и добавить соус кимчи. Тушить 5-7 минут. Затем, добавить 0,5 чайной ложки раздавленного чеснока, соевый соус и соус чили, поперчить. Добавить лук, грибы, мясо и всё это залить водой (вода должна покрывать овощи и мясо). Довести суп до кипения и оставить вариться до полного приготовления мяса. Следить, чтобы вода не выкипала.

Когда мясо будет готово, убавить огонь и добавить мелко порезанные кусочки тофу. Аккуратно перемешать суп и посыпать нашинкованным зеленым луком. Готово! Можно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются