Подпишись на наш 👉 TikTok 👈
На нашем сайте рецептов с фотографиями еще не было цукатов. Исправим это, приготовим цукаты из арбузных корок.
Десерт «Цукаты из арбузных корок». Ингредиенты:
1 килограмм арбузных корок;
1 килограмм сахара;
750 миллилитров воды.
Десерт «Цукаты из арбузных корок». Приготовление.
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Сделать сироп. Воду вскипятить с сахаром.
Затем залить горячим сиропом арбузные корки.
Покрыть тарелкой и поставить груз. В таком положении оставить корки на 6-7 часов.
Затем сливаем сироп и снова кипятим. Эта процедура повторяется 2 раза. После того, как они остынут, варим 20 минут и добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Готовые корки выкладываем на дуршлаг.
После того как сироп стёк, мы их выкладываем на тарелку или противень до полного просыхания.
Можно посыпать сахаром.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈