Найти тему
СТРЯПУХА

Слоеный салат "Валентина" - сочный, нежный и простой в приготовлении

Здравствуйте друзья и подписчики моего кулинарного канала! Представляю вашему вниманию очень простой в приготовлении, но вкусный салат под названием "Валентина". Этот салат не только украсит ваш праздничный стол, но и сытно накормит ваших гостей.

Слоеный салат "Валентина" - сочный, нежный и простой в приготовлении
Слоеный салат "Валентина" - сочный, нежный и простой в приготовлении

Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

Сыр твердых сортов - 150 грамм.
Грецкие орехи - 100 грамм.
Яйца куриные - три штуки.
Морковь - две штуки.
Куриная грудка копченая - одна штука.
Ананасы консервированные - одна стандартная банка.
Лук репчатый - две головки.
Майонез и соль - по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению салата:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Далее берём и перемешиваем порезанную на кусочки куриную грудку с пожаренным репчатым луком и заправляем майонезом. Теперь курицу с луком и майонезом выкладываем в салатник первым слоем. Затем морковь и яйца необходимо отварить до готовности, потереть их на крупной тёрке и так же заправить майонезом.

Затем натёртые морковь и яйца надо выложить вторым слоем в салатник. Тем временен натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и произвольно нарезаем консервированные ананасы. Заправляем их майонезом и укладываем в салатник верхним слоем. Грецкие орехи порубить ножом и посыпать салат со всех сторон. Вот и всё, салат готов. Поставьте его немного пропитаться в холодильник и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита и до скорых встреч!