Найти тему
Потому что вкусно!

Рыба в лаваше никого не оставит безразличным

Хрустящая корочка от лаваша и нежная рыбка внутри. Весь сок от рыбы остается в лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Рыба (филе) 800 г
  • Масло сливочное 70-80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Сыр 150 г
  • Соль, прованские травы 1 ч.л.
-2

1. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать кусочками, посолить, полить лимонным соком, посыпать прованскими травами.

-3

2. Выложить 2 листа лаваша в форму для запекания. На дно нарезать кусочки сливочного масла.

-4

3. Для заливки смешать взбитые яйца со сметаной.

-5

4. Выложить сверху на лаваш подготовленные кусочки рыбы, залить сметанно-яичной смесью.

-6

5. Щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.

-7

6. Накрыть свисающими краями лаваша. Смазать сметаной, сверху разложить кусочки сливочного масла.

-8

7. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при t 200 градусов примерно 30 минут.

В стеклянной форме и корочка аппетитная образуется и влага не испаряется. Рыба запеченная в лаваше - простое и в то же время оригинальное блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются