Хрустящая корочка от лаваша и нежная рыбка внутри. Весь сок от рыбы остается в лаваше.
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт.
- Рыба (филе) 800 г
- Масло сливочное 70-80 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 200 мл
- Сыр 150 г
- Соль, прованские травы 1 ч.л.
1. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать кусочками, посолить, полить лимонным соком, посыпать прованскими травами.
2. Выложить 2 листа лаваша в форму для запекания. На дно нарезать кусочки сливочного масла.
3. Для заливки смешать взбитые яйца со сметаной.
4. Выложить сверху на лаваш подготовленные кусочки рыбы, залить сметанно-яичной смесью.
5. Щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.
6. Накрыть свисающими краями лаваша. Смазать сметаной, сверху разложить кусочки сливочного масла.
7. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при t 200 градусов примерно 30 минут.
В стеклянной форме и корочка аппетитная образуется и влага не испаряется. Рыба запеченная в лаваше - простое и в то же время оригинальное блюдо.
Приятного аппетита!