Людям всегда нравилось заворачивать продукты друг в друга. Так появились рулеты. Рулет готовится путем заворачивания начинки в тесто. Своим названием рулеты обязаны французскому слову «rouler», что означает «сворачивать, катить». В Советском Союзе в кондитерских магазинах продавался очень вкусный и красиво оформленный торт «Полено». А рулет с маком придумали в Украине.
Чтобы приготовить миндальный рулет по нашему рецепту, вам понадобятся следующие продукты:
- мука миндальная – 115 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- яйца – 5 шт.;
- сливки жирностью не менее 30 % - 150 мл;
- пудра – 180 г;
- миндальная эссенция – 0,25 ч. л.;
- йогурт греческий – 180 г;
- персики (конс.) – 1 банка.
1. Аккуратно отделите желтки от белков. Сделать это легче всего у свежих предварительно охлажденных яиц. Поскольку вам необходимо отделить несколько желтков, советуем вам использовать отдельную чашку или миску, над которой разделяйте каждое яйцо, и только потом готовый белок отправляйте в основную посуду. Такая страховка очень полезна в том случае, если яйцо окажется испорченным, или произойдет смешивание желтка и белка.
2. После того, как вы благополучно отделили желтки от белков, в миске миксером взбейте яичные желтки и полстакана сахарной пудры. 3. Добавьте смесь миндальной и пшеничной муки, миндальную эссенцию. Тщательно перемешайте.
4. Яичные белки и 25 г пудры взбейте миксером до образования устойчивых пиков. Теперь аккуратно введите получившуюся белковую массу в ранее приготовленную миндальную смесь, вымешайте до однородности.
5. Противень либо форму для запекания застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте сливочным или растительным маслом без запаха. Вылейте в нее получившееся тесто и выпекайте 15 минут. Духовку заранее необходимо разогреть до 180 градусов.
6. Выньте бисквит из духовочки, положите на него сверху лист бумаги и скрутите рулет. Можете использовать пергаментную бумагу.
7. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Миксером взбейте охлажденные сливки с пудрой. После возьмите греческий йогурт и добавьте к взбитым сливкам. Осторожно перемешайте.
8. Разверните рулет в лист, смажьте кремом, сверху на крем положите консервированные персики. Персики предварительно порежьте на небольшие кусочки.
9. Теперь аккуратно, чтобы не поломать бисквит, начинайте сворачивать тесто с кремом и фруктами в рулет. При необходимости вы можете украсить верх рулета по вашему усмотрению. Оставьте рулет в прохладном месте на 9 – 10 часов.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.