Найти в Дзене

🌶5 правил от моего Папы, Поддержания кислотно-щелочного баланса

Оглавление

В погоне за потерей лишнего веса, соблюдая популярные ощелачивающие диеты, многие люди пренебрегают важностью кислотно-щелочного баланса.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала! Заранее спасибо!

Кислотно-щелочной баланс - баланс щелочей и кислот в организме. При нарушении равновесия, возникает понижение либо повышение кислотности внутренней среды, в результате организм человека сталкивается с такими неприятными последствиями как гастрит, изжога и метеоризм. Которые в свою очередь могут послужить причиной развития серьезных заболеваний.

Желудок человека имеет три среды от нижней его части до верхнего уровня:

• щелочная;

• менее кислая;

• очень кислая.

Для усвоения и переваривания пищи, ему требуются щелочи и кислоты, поступающие в правильном балансе. Большинство продуктов требует для «первичной обработки» кислую среду, однако есть и такие, которые усваиваются и в щелочной среде.

Кислотно-щелочной баланс воздействует на процессы пищеварения и обмена веществ. После поступления кислот и щелочей с пищей, происходит нейтрализация щелочи кислотой. Важно соблюдать пропорции употребляемых продуктов питания, а именно за соотношением кислот к щелочи из расчета 1:3.

Как определить, кислотный продукт или щелочной?

• Кислотные продукты отличаются низким содержанием воды, но богаты белком. Преимущественно это продукты питания, подвергнутые обработке. К ним можно отнести: мука, хлеб, крупы (кроме дикого риса), бобовые, грибы, белок животного происхождения, включая молочные продукты, а также алкогольные напитки и кофе.

• Щелочные продукты имеют богатое содержание белка, металлов и воды. В первую очередь это зеленые продукты с высоким содержанием хлорофилла: фрукты и овощи, все виды зелени, а также орехи. Однако, каштан и арахис являются исключением. Наиболее высока концентрация щелочи в свежих, необработанных термически продуктах.

5 рекомендаций для поддержания баланса

1. Правильное сочетание кислой и щелочной пищи с преобладанием щелочных продуктов.

2 Не допускать сочетания белков разного происхождения, например рыба и куриное яйцо.

3. Приемы белковой пищи следует сопровождать употреблением небольшого количества зелени.

4. На завтрак следует предпочесть ощелачивающую пищу, такую как фрукты или смузи из зеленых продуктов.

5. Следует избегать длительного периода голодания свыше 6 часов.

Все эти рекомендации не означают что нужно скрупулезно рассчитывать каждый прием пищи, однако регулярное следование им позволит поддерживать здоровье организма.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Удачи вам и здоровья берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются