Найти тему
Гурмания

Запеченый морской окунь

Морской окунь по этому рецепту получается очень вкусным, в меру пряным, с нежнейшим мясом. Просто, вкусно и полезно — ничего лишнего!

Вам понадобится ✏️ ⠀

⏺️2 тушки морского окуня

⏺️1/3 лимона

⏺️1 зубчик чеснока

⏺️2 ст.л. растительного масла

⏺️1 ч.л. прованских трав

⏺️1 ч.л. соли

⏺️1 ст.л. дижонской горчицы

Приготовление 👇👇👇 ⠀

1) Подготовить маринад: выдавить сок лимона, добавить чеснок, прованские травы, соль и горчицу.

2) Рыбу очистить, обмакнуть в маринад и оставить в нем на 30 минут.

3) Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку на 15 минут, затем развернуть фольгу и еще на 15 минут (200°С). ⠀

Рыбка готова! Приятного аппетита!🍴

Видео приготовления морского окуня смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь! Ваша поддержка для меня очень важна!

Еда
6,23 млн интересуются