Найти тему
Poperchi

Сырники творожные на завтрак — нежные, не резиновые

Оглавление

В прошлом году мы замечательно отдохнули семьей у родителей в деревне. Дочь была так счастлива попробовать деревенское молоко и творог, а сырники просто покорили ее своим вкусом. В этом году из-за пандемии пришлось отложить поездку, чтобы не подвергать родных опасности. Поэтому решили с дочей приготовить сырники как у бабушки, только на обезжиренном твороге. Получилось вкусно и красиво!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + обваливание;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 40 мл.
Отличный рецепт! Чудо-пирог «12 ложек» — быстрый, воздушный, без весов

👩‍🍳 Как готовить:

1. Перетираем творог с сахаром и солью. Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

-2

2. Добавив муку, оставляем тесто постоять, накрыв полотенцем, на 15-20 минут.

-3

3. Тесто подошло, оно легко держит форму. Катаем из него шарик, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Сырники слегка придавливаем лопаткой. Жарим на минимальном огне до приятного румянца. Потребуется около 2-3 минут на каждую сторону. Огонь не прибавляйте, иначе сырники сверху сгорят, а внутри останутся сырыми.

-4

4. А вот и наши вкусные сырники. Доча не удержалась и быстренько стащила один.

-5

Надеюсь, что и вы порадуете родных творожными сырниками на завтрак. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются