Отличный завтрак из гречки оформленной в виде гнезда.
Ингредиенты:
- гречка 1 чашка;
- вареные перепелиные яйца - 3 шт;
- масло сливочное;
- пучок петрушки;
Приготовление:
- Отмеряем гречку в чашку и промываем ее в воде.
- Добавляем две чашки воды и варим гречку 15 минут на среднем огне.
- После приготовления добавляем в гречку сливочное масла по вкусу и ждем пока оно растопиться.
Украшение блюда:
- На середину тарелки выкладываем гречку горкой.
- Очищаем яйца от скорлупы.
- Ложкой делаем углубления и в него выкладываем три перепелиных яйца.
- У петрушки отрываем листики и выкладываем их вокруг гречки.
- Солим блюдо по вкусу.