Раз в неделю я стараюсь приготовить блюдо из печени. Печень для организа полезный продукт. Чтобы быть здоровым, надо стараться принимать с пищей все полезные продукты. Каждый раз, когда готовлю, я все время экспериментирую. Вчера купила в магазине свиную рульку копченую, решила соединить печень индейки со свиной рулькой. Печень нарезала на кусочки, пропустила через мясорубку, добавила один лук репчатый, 50-70г. рульки, все нарезала на кусочки и пропустила также через мясорубку, три зубчика чеснока и пол перца чили также отправила в мясорубку. Добавила одно яблоко кислое, приправу для свинины, одно яйцо, соль, полторы ложки столовой муки и все аккуратно перемешала, пробовала на вкус.
Поставила на плиту сковородку, налила масло растительное, с помощью столовой ложки выложила смесь на раскаленную сковороду, пожарила с двух сторон до румяной корочки. Последнюю пробовала жарить в виде треугольника, получилось отлично. На вкус тоже получились вкусные.
Готовую котлету выложила на тарелку с овощным гарниром и украсила цветами. Можно на котлету с помощью корнетика выдавить узоры из сметаны, смотрится оригинально.
А еще можно подавать со свежими овощами.
Готовьте, экспериментируйте, если с душой приготовить, то все получится.
Автор: Вера Желтова