Просто, вкусно, красиво, бюджетно - не надо полдня на кухне стоять
Курица с лимоном – рецепт простой, бюджетный и хорошо известный. Но практически всегда такую курочку запекают в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, почти коричневая. А что делать, если такую аппетитную корочку «не принимает» желудок? Довольствоваться скучной сухой курятиной? Я делаю «золотую» курицу, тушённую на сковороде. Мясо в результате нежное, мягкое, не менее вкусное. Кстати, и луковая «подушка» мне нравится, лук пропитывается мясным соком.
"Золотая" курица с лимоном
1. Выпотрошенную тушку курицы промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Вымытый лимон надрезать в нескольких местах и вложить внутрь тушки. Края брюшка закрепить зубочистками.
2. Обжарить тушку в топлёном масле до золотистой корочки.
3. Лук очистить, нашинковать, спассеровать в растительном масле. По желанию добавить нарезанный чеснок. Залить куриным бульоном, посолить.
4. В отдельной ёмкости соединить растительное масло, соль, перец молотый, куркуму, взбить, постепенно добавляя лимонный сок.
5. Выложить обжаренную тушку курицы на сковороду с луковой подушкой. Сверху курицу полить соусом с куркумой, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Время приготовления зависит от величины тушки.
6. Курочка получается мягкой, нежной, золотистой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Курица (тушка) — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло топлёное — 3 ч. л.; Лук репчатый — 4 шт.; Чеснок — 2 зубчика (по желанию); Бульон куриный — 1 стакан; Масло растительное — 8 ст. л.; Куркума — 0.5 ч. л.; Сок лимонный — 1 ст. л.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - публикуем пошаговые рецепты с фотографиями, всё доступно, вкусно, красиво.
Много рецептов вторых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как испечь вкусный домашний хлеб на картофельном отваре
Всем хорошего дня и приятного вечера!