Найти в Дзене
HandMade39.Ru

"Золотая" курица с лимоном, тушённая целиком на сковороде на луковой подушке

Просто, вкусно, красиво, бюджетно - не надо полдня на кухне стоять

Курица с лимоном, тушённая на сковороде на луковой подушке
Курица с лимоном, тушённая на сковороде на луковой подушке

Курица с лимономрецепт простой, бюджетный и хорошо известный. Но практически всегда такую курочку запекают в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, почти коричневая. А что делать, если такую аппетитную корочку «не принимает» желудок? Довольствоваться скучной сухой курятиной? Я делаю «золотую» курицу, тушённую на сковороде. Мясо в результате нежное, мягкое, не менее вкусное. Кстати, и луковая «подушка» мне нравится, лук пропитывается мясным соком.

"Золотая" курица с лимоном

1. Выпотрошенную тушку курицы промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Вымытый лимон надрезать в нескольких местах и вложить внутрь тушки. Края брюшка закрепить зубочистками.

2. Обжарить тушку в топлёном масле до золотистой корочки.

Тушка курицы, обжаренная на сковороде
Тушка курицы, обжаренная на сковороде

3. Лук очистить, нашинковать, спассеровать в растительном масле. По желанию добавить нарезанный чеснок. Залить куриным бульоном, посолить.

Лук, пассерованный в масле
Лук, пассерованный в масле

4. В отдельной ёмкости соединить растительное масло, соль, перец молотый, куркуму, взбить, постепенно добавляя лимонный сок.

5. Выложить обжаренную тушку курицы на сковороду с луковой подушкой. Сверху курицу полить соусом с куркумой, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут. Время приготовления зависит от величины тушки.

Соус с куркумой сделает курочку "золотой"
Соус с куркумой сделает курочку "золотой"

6. Курочка получается мягкой, нежной, золотистой.

Приятного аппетита!

"Золотая" курица с лимоном
"Золотая" курица с лимоном

Ингредиенты: Курица (тушка) — 1 шт.; Лимон  — 1 шт.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Масло топлёное  — 3 ч. л.; Лук репчатый  — 4 шт.; Чеснок  — 2 зубчика (по желанию); Бульон  куриный — 1 стакан; Масло растительное  — 8 ст. л.; Куркума  — 0.5 ч. л.; Сок лимонный  — 1 ст. л.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - публикуем пошаговые рецепты с фотографиями, всё доступно, вкусно, красиво.

Много рецептов вторых блюд на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как испечь вкусный домашний хлеб на картофельном отваре

Всем хорошего дня и приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются