Каждый год мы, как и наши родители, в начале мая жарим шашлыки. В этом году, не смотря на то, что нас закрыли дома, мы решили не отступать от правил.
Хочу вам рассказать, как я мариную и готовлю мясо.
Сходил на рынок и купил свининки.
Нарезал мелко лука побольше. Пропорция примерно 1:1.
Хорошенько помял, чтоб выделился сок из лука, и добавил 1 литр томата.
Можно, если нет томата, добавить томат пасту или цицабели. Тоже получается вкусно.
Затем высыпал пару пачек приправы для шашлыка и все перемешал.
Залил получившуюся массу в мясо и оставил на 4-5 часов.
Соль не ложу в маринад. Солю при приготовлении, когда мясо покроется корочкой.
Перед тем как укладывать мясо на решётку, я каждый кусок смазываю майонезом.
Потом жарю все это до готовности и за стол.
Мясо получается очень сочным и вкусным.
Попробуйте, не пожалеете! Нам очень понравилось.
А как делаете вы шашлыки?
Подписывайтесь, ставьте Лайки. Оставляйте комментарии и делитесь своими рецептами.