Найти тему
Из жизни Лиса

Готовим сочный и вкусный шашлык.

Каждый год мы, как и наши родители, в начале мая жарим шашлыки. В этом году, не смотря на то, что нас закрыли дома, мы решили не отступать от правил.

Хочу вам рассказать, как я мариную и готовлю мясо.

Сходил на рынок и купил свининки.

Корейка.
Корейка.

Нарезал мелко лука побольше. Пропорция примерно 1:1.

-2

Хорошенько помял, чтоб выделился сок из лука, и добавил 1 литр томата.

-3

Можно, если нет томата, добавить томат пасту или цицабели. Тоже получается вкусно.

Затем высыпал пару пачек приправы для шашлыка и все перемешал.

-4

Залил получившуюся массу в мясо и оставил на 4-5 часов.

-5

Соль не ложу в маринад. Солю при приготовлении, когда мясо покроется корочкой.

Перед тем как укладывать мясо на решётку, я каждый кусок смазываю майонезом.

-6

Потом жарю все это до готовности и за стол.

-7
Мясо получается очень сочным и вкусным.

Попробуйте, не пожалеете! Нам очень понравилось.

А как делаете вы шашлыки?

Подписывайтесь, ставьте Лайки. Оставляйте комментарии и делитесь своими рецептами.
Еда
6,93 млн интересуются