Здравствуйте, мои долгожданные читатели! БлагоДарю, что нашли свободную минутку, и заглянули ко мне. Всем богатырского здоровья и больших побед по жизни!
Карантин раскрывает мои таланты, при этом проходит нескучно. Да и бездельничать особо не привыкла. Поэтому многому уже научилась, а именно в сфере готовки. Куриный паштет, запеченный в духовке, я делаю впервые, и делаю, так сказать «на глаз». И скажу честно, что получился «пальчики оближешь». Такой вкуснятины я давно не пробовала.
Наши ингредиенты:
1,5 кг. окорока
0,5 кг. печени куриная
7 яиц, 2 луковицы, 1 морковь
100 гр. молока
Соль, перец, чеснок по вкусу. И немного кориандры
Варим мясо
Окорока 1,5 часа
Печень 30 мин.
Процесс готовки
Зажариваем на подсолнечном масле морковь с луком на протяжении 5-7 минут.
Далее, когда наше мясо сварилось.
Отделяем его от костей и перекручиваем через мясорубку вместе с печенью и зажаркой.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, и добавляем в готовый фарш.
Также по вкусу добавляем соль, перец, чеснок и кориандр, и все тщательно перемешиваем.
Готовим к выпечке. Берем пергаментную бумагу и застилаем дно противня. Смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нашу массу.
В разогретой духовке до 180 градусов запекаем 30 минут. Вуаля! Наш вкусный куриный паштет готов. Вынимаем из духовки, даем ему минут 7 постоять,и после переворачиваем на доску, чтобы снять пергаментную бумагу. Теперь можно порезать вот такими кусочками, как у меня.
Приятного аппетита.
Готовлю сосиски из куриного филе и сливок
С улыбкой заканчиваю писать, и никак иначе. БлагоДарю, что посетили мой канал. Перейти ко всем моим статьям, и подписаться можно ЗДЕСЬ.