Найти в Дзене
Хорошая кухня

пирог с винно-вишнёвой начинкой

Оглавление

Попробовав этот пирог можно смело сказать - прощай диета. И потянуться за следующим куском пирога.
Тесто рассыпчатое, с масляным ароматом.
Начинка влажная, мажущая, но не текучая. Вкус у начинки терпкий, кисло-сладкий, немного щипучий. Алкоголь полностью выпарился.
При желании количество начинки можно увеличить в полтора-два раза. Если брать форму диаметром больше, чем 24см, то это нужно сделать обязательно.
Вино для начинки следует брать дешёвое, но настоящее. Не нужно использовать крашенный ароматизированный спирт, продающийся под видом вина.

СОСТАВ

ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), ~1,5 стакана муки (240г), 1 ст ложка какао (15г), 0,5 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром.
Насыпать какао, разрыхлитель и 1 стакан муки.
Перемешать миксером. Постепенно добавить столько муки, чтобы масса приняла вид крупных жирных крошек.

Форму d=24~26см застелить изнутри фольгой.
Часть теста примять к бокам формы, образуя стенки пирога.

Оставшиеся крошки теста высыпать на дно формы, разровнять и немного примять.

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино.

Немного вина (примерно 50г) оставить для смешивания с крахмалом.
Довести массу до закипания и на большом огне упарить жидкость наполовину. Если сковорода широкая, то упаривание займёт примерно 5 минут. За это время алкоголь полностью улетучится.
Попробовать сироп и при желании добавить сахар по вкусу.
В небольшую ёмкость насыпать крахмал и налить отложенное вино. Размешать.

Влить разведённый крахмал в сковороду с вишней при постоянном помешивании.

Проварить до лёгкого загустения - 0,5~1 минуту.

Вылить начинку в форму с тестом.

Поставить пирог в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания краёв теста - на 30~40 минут.
Остудить пирог, не вынимая его из формы.
Затем достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Очень осторожно, так как тесто очень рассыпчатое, отделить фольгу и переложить пирог на блюдо.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_699.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются