Здравствуйте уважаемые читатели! На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость!
Очень люблю пышную пиццу и научилась делать ее дома.
Тесто для пиццы делаем сами.
Приготовим сначала опару:
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч.л. муки
- пакетик дрожжей
- четверть стакана тёплой воды.
Смешали и убрали на десять минут пока делаем тесто.
Замесим тесто.
Нам понадобится:
- стакан холодной воды
- 400 грамм муки
- немного растительного масла
- соль, перец, сахар, пряности
На столе просеять нашу муку, добавить соль, перец, сахар, пряности - все это хорошо перемешать.
Сделать лунку в середине.
Постепенно вводить воду в муку и перемешивать.
После добавляем опару, масло и всё до однородности перемешиваем в круглый комок.
Потом смажем тарелку растительным маслом, положим тесто, накроем плёнкой и уберём сразу в холодильник до следующего дня.
Секрет теста в том, что его не нужно ставить в теплое место, наоборот в холодильник.
Тесто для пиццы получается настоящее, как будто готовят итальянцы.
А пиццу хочется съесть сразу всю.
Я приготовила заранее тесто и ингредиенты.
С утра раскатала тесто, смазала соусом и разложила вкусности.
Начинка у меня:
- соус
- колбаса копчёная
- сосиски
- жареный лук
- огурцы солёные
- помидоры черри
- зелень
- сыр
Соус: майонез, кетчуп и чеснок.
Промазать все тесто и бортики.
Положить начинку и отправить в духовку.
Выпекала 20 минут, потом сыром посыпала и еще 10 минут.
Очень аппетитно выглядит и быстро съедается.
Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх, так мне будет ясно, что вам она была полезна.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.