Ингредиенты
- Творожная масса - 200 г;
- сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
- молоко - 100 мл;
- яйца - 2 шт.;
- батон или багет;
- растительное масло для жарки;
- ванилин;
- соль
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Порезать батон или багет тонкими ломтиками.
Отдельно в миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком, придавливая кусочки друг к другу. Полученную заготовку со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. Выложить гренки с творогом на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом. Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Посмотрите мой короткий видео-рецепт:
Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg