Найти тему
Людмила Никитина

Сладкие гренки «Творожные»

Хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака – сладкие гренки с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто.  Обязательно попробуйте!
Хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака – сладкие гренки с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Творожная масса - 200 г;
  • сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
  • молоко - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • батон или багет;
  • растительное масло для жарки;
  • ванилин;
  • соль
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Порезать батон или багет тонкими ломтиками.

Отдельно в миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин и перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать с помощью вилки или венчика.

Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком, придавливая кусочки друг к другу. Полученную заготовку со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь. Выложить гренки с творогом на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом. Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотрите мой короткий видео-рецепт:

Заходите ко мне в гости! Буду рада каждому новому подписчику:https://www.youtube.com/channel/UC2zCJeztwYdW4eo_pkO2Qrg

Еда
6,93 млн интересуются