Найти в Дзене
Шаповалова #cook

Мясо по французски как в СССР

Вообще это блюдо я попробовала 3 года назад у друзей нашей семьи. И мне так оно понравилось, что я взяла его на вооружение и теперь оно очень нравится моим родным)

Что нам понадобится:

Мясо - 500 г

Картошка - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр - 150 г

Майонез

Соль, перец

1, Мясо нарезаем маленькими кусочками. У меня свинина, но вы можете взять например говядину, будет не менее вкусно. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем мясо. Солим, перчим.

-2

2.Лук режем четверть кольцами и укладываем сверху мяса.

-3

3.Картошку режем маленькими брусочками и выкладываем в форму, солим.

-4

4.Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем картошку. Сверху смазываем майонезом.

-5

5.В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше мясо и запекаем до золотистой корочки(~ 1 час) выключаем и оставляем протомиться ещё минут 10-15

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии 😘
Еда
6,93 млн интересуются