Домашний лимонад⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ •лимон - 3 шт⠀ •сахар - 200 г⠀ •мята - 30 г ⠀ •вода - 2 л ⠀
Шаповалова #cook
115
подписчиков
Видеорецепты от легких до сложных, дорогих и бюджетных! Присоединяйся и готовь со мной😉
Мой первый заказ продуктов через Сбермаркет: мои впечатления
Как то лазила я в Инстаграм и выскочила реклама сего приложения. Ну само собой мне стало интересно, прежде всего сколько стоит у них доставка. И высветилось мне : Я от счастья сразу начала пополнять корзину, но все не так радужно: итого доставка вышла 98 руб: Но скажу честно даже это не так много, потому что доехать туда самой с ребёнком мне не представляется возможным, тем более если ехать на такси выйдет рублей 200 туда обратно. От нашего дома до Метро 3 км. Время доставки можно выбрать в зависимости от времени в которое вы заказываете, можно например заказать на утро следующего дня...
Нежная творожная запеканка без муки
Здравствуйте меня зовут Дарья. Спасибо, что читаете мой канал. Найти удачный рецепт творожной запеканки непросто, но этот меня покорил точностью количества ингредиентов и простотой приготовления. Она остаётся вкусной и мягкой даже после остывания. Ингредиенты: 2.Яйца, сахар, ванильный сазан, разрыхлитель и соль. Перемешиваем...
Филе минтая на овощной подушке по помидором и сырно-сметанной шубкой.
Честно сказать я не большой фанат рыбы, для разнообразия можно конечно, но по мне лучше мясо, кусок прожаренный и сочный. Ну так вот) В морозилке оказался пакет с филе минтая и решила я его приготовить пп-шно))) Ингредиенты: 1.Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке. 2.Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и отправляем пассироваться лук. 3.Когда лук станет мягким добавляем к нему морковь, перчим и ещё обжариваем. 4.Лук и морковь выкладываем в форму и распределяем по дну...
Пирожки из дрожжевого теста. Мои с начинкой из зелёного лука и яйца)
Раньше мы частенько жарили пирожки, но у нас появился маленький член семьи, ради которого мы теперь готовим не такие вредные рецепты. Хотя из данного теста можно и выпекать и жарить) Хоть пирожки, хоть хлеб) Ингредиенты: Чтобы опара поднялась быстрее ставим ее в духовку, разогретую до 40 градусов. Через 10 мин будет красота) 2.Взбиваем 2 яйца, соль и 1 ст л сахара. Вливаем нашу опару. Сливочное масло растапливаем, добавляем в смесь и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. 3.Постепенно вводим муку, просеивая...
Маринад для шашлыка с киви
Погода в мае так и не хочет, чтобы мы жарили шашлык, но мы будем😄 Мясо в этом маринаде получается очень мягким и нежным, даже когда остынет. Маринад подойдёт для любого вида мяса: курица, свинина, баранина, без разницы! Ингредиенты: 2.Лук режем кольцами...
Классический борщ в моем исполнении: немного хитростей
Добро пожаловать на мой канал! Здесь я рассказываю о вкусностях, которые готовлю для своей семьи! Борщ, то самое блюдо, которое готовят наверное в каждой семье! Но каждая хозяйка готовит его по своему. И я тоже решила рассказать вам свой рецепт этого блюда))) Ингредиенты: В бульон бросаем одну морковку и одну маленькую головку лука. Солим за полчаса до готовности. 2.Картофель режем кубиками и промываем. 3.Лук режем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке и измельчаем чеснок...
3 простых соуса, которые подойдут к чему угодно
Сейчас на полке магазина можно найти соус на любой вкус и цвет, но согласитесь иногда хочется чего-то натурального, без «химозного» привкуса.. Я подобрала для вас три простых рецепта соуса, которые у нас дома готовятся постоянно. Сацебели. Мы ещё называем его чертополох, тецебели, огонёк. Его мы дома готовим прям по несколько маленьких баночек - 250-500 мл. Ингредиенты: Болгарский перец чистим от семечек. Все составляющие пропускаем через мясорубку. В готовую смесь добавляем соль по вкусу...
Любимый гарнир моего мужа. Рис с овощами.
Многие из нас хоть раз покупали замороженную гавайскую смесь. в гавайскую смесь входит рис, зелёный горошек, кукуруза и болгарский перец. Мой муж и вправду очень ее любит, но одной пачки хватает на двоих. Я же покажу рецепт аналогичного блюда, но выгоднее. Ингредиенты: 3.Накаляем сковороду, наливаем масло. Забрасываем морковь и пассируем, потом добавляем лук. Затем перец, перчим и хорошо обжариваем...
Сочные манты со свининой
Традиционные манты это рубленное мясо( говядина или баранина), также мелко резанный лук и курдючный жир. Мы же будем готовить манты из свиного фарша. Но поверьте это не менее вкусно!! Ингредиенты: Фарш лучше делать на крупной решетке. 2.Яйца разбиваем в тарелку, добавляем соль и почти до края воды. Взбиваем вилкой. 3.В муке делаем углубление и вливаем нашу смесь. 4.Аккуратно вилкой вмешиваем муку, когда тесто станет более плотным. Вынимаем на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет брать муку, оно должно быть крутым...
Окрошка настало твоё время
На улице заметно потеплело, овощи и зелень начинают дешеветь. А окрошка у нас в семье любимое блюдо после борща. Я готовлю большую кастрюлю, поэтому варьируйте ингредиенты в зависимости от вашей посуды. Ингредиенты: 2.Огурец режем кубиками. 3.Яйца и картофель тоже режем кубиками. 4...
Такие быстрые и такие вкусные горячие бутерброды
Завтрак знакомый с детства, но в новом исполнении. Ингредиенты: 2.Помидор тоже режем кубиками, можете заменить на болгарский перец. 3.Добавляем майонез, кетчуп и перец. Тщательно перемешиваем, укладываем на батон...
Топ 5 «намазок» на бутерброды
В период самоизоляции, когда доходы у населения мягко скажем упали, есть несколько бюджетных паст-намазок на хлеб, батон. Паста из колбасного сыра. Ингредиенты: Коьбасный сыр натираем на мелкой тёрке, также поступаем с чесноком, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Храним в холодильнике. Отлично вплетается с борщом, гороховым супом, да и просто так. Намазка из печени трески Этой смесью можно наполнить тарталетки или уплетать с чёрным хлебом. Ингредиенты: Печень разминаем вилкой, варёные яйца мелко режем, также мелко режем лук, добавляем майонез и тщательно перемешиваем...