Найти в Дзене
Закреплено автором
00:33
Шаповалова #cook
Домашний лимонад⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Ингредиенты: ⁣⁣⠀ •лимон - 3 шт⁣⁣⠀ •сахар - 200 г⁣⁣⠀ •мята - 30 г ⁣⁣⠀ •вода - 2 л ⁣⁣⠀
233 · 2 года назад
Мой первый заказ продуктов через Сбермаркет: мои впечатления
Как то лазила я в Инстаграм и выскочила реклама сего приложения. Ну само собой мне стало интересно, прежде всего сколько стоит у них доставка. И высветилось мне : Я от счастья сразу начала пополнять корзину, но все не так радужно: итого доставка вышла 98 руб: Но скажу честно даже это не так много, потому что доехать туда самой с ребёнком мне не представляется возможным, тем более если ехать на такси выйдет рублей 200 туда обратно. От нашего дома до Метро 3 км. Время доставки можно выбрать в зависимости от времени в которое вы заказываете, можно например заказать на утро следующего дня...
4 года назад
Нежная творожная запеканка без муки
Здравствуйте меня зовут Дарья. Спасибо, что читаете мой канал. Найти удачный рецепт творожной запеканки непросто, но этот меня покорил точностью количества ингредиентов и простотой приготовления. Она остаётся вкусной и мягкой даже после остывания. Ингредиенты: 2.Яйца, сахар, ванильный сазан, разрыхлитель и соль. Перемешиваем...
4 года назад
Филе минтая на овощной подушке по помидором и сырно-сметанной шубкой.
Честно сказать я не большой фанат рыбы, для разнообразия можно конечно, но по мне лучше мясо, кусок прожаренный и сочный. Ну так вот) В морозилке оказался пакет с филе минтая и решила я его приготовить пп-шно))) Ингредиенты: 1.Лук режем полукольцами, морковку трём на крупной терке. 2.Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и отправляем пассироваться лук. 3.Когда лук станет мягким добавляем к нему морковь, перчим и ещё обжариваем. 4.Лук и морковь выкладываем в форму и распределяем по дну...
129 читали · 5 лет назад
Пирожки из дрожжевого теста. Мои с начинкой из зелёного лука и яйца)
Раньше мы частенько жарили пирожки, но у нас появился маленький член семьи, ради которого мы теперь готовим не такие вредные рецепты. Хотя из данного теста можно и выпекать и жарить) Хоть пирожки, хоть хлеб) Ингредиенты: Чтобы опара поднялась быстрее ставим ее в духовку, разогретую до 40 градусов. Через 10 мин будет красота) 2.Взбиваем 2 яйца, соль и 1 ст л сахара. Вливаем нашу опару. Сливочное масло растапливаем, добавляем в смесь и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. 3.Постепенно вводим муку, просеивая...
5 лет назад
Маринад для шашлыка с киви
Погода в мае так и не хочет, чтобы мы жарили шашлык, но мы будем😄 Мясо в этом маринаде получается очень мягким и нежным, даже когда остынет. Маринад подойдёт для любого вида мяса: курица, свинина, баранина, без разницы! Ингредиенты: 2.Лук режем кольцами...
5 лет назад
Классический борщ в моем исполнении: немного хитростей
Добро пожаловать на мой канал! Здесь я рассказываю о вкусностях, которые готовлю для своей семьи! Борщ, то самое блюдо, которое готовят наверное в каждой семье! Но каждая хозяйка готовит его по своему. И я тоже решила рассказать вам свой рецепт этого блюда))) Ингредиенты: В бульон бросаем одну морковку и одну маленькую головку лука. Солим за полчаса до готовности. 2.Картофель режем кубиками и промываем. 3.Лук режем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке и измельчаем чеснок...
5 лет назад
3 простых соуса, которые подойдут к чему угодно
Сейчас на полке магазина можно найти соус на любой вкус и цвет, но согласитесь иногда хочется чего-то натурального, без «химозного» привкуса.. Я подобрала для вас три простых рецепта соуса, которые у нас дома готовятся постоянно. Сацебели. Мы ещё называем его чертополох, тецебели, огонёк. Его мы дома готовим прям по несколько маленьких баночек - 250-500 мл. Ингредиенты: Болгарский перец чистим от семечек. Все составляющие пропускаем через мясорубку. В готовую смесь добавляем соль по вкусу...
103 читали · 5 лет назад
Любимый гарнир моего мужа. Рис с овощами.
Многие из нас хоть раз покупали замороженную гавайскую смесь. в гавайскую смесь входит рис, зелёный горошек, кукуруза и болгарский перец. Мой муж и вправду очень ее любит, но одной пачки хватает на двоих. Я же покажу рецепт аналогичного блюда, но выгоднее. Ингредиенты: 3.Накаляем сковороду, наливаем масло. Забрасываем морковь и пассируем, потом добавляем лук. Затем перец, перчим и хорошо обжариваем...
118 читали · 5 лет назад
Сочные манты со свининой
Традиционные манты это рубленное мясо( говядина или баранина), также мелко резанный лук и курдючный жир. Мы же будем готовить манты из свиного фарша. Но поверьте это не менее вкусно!! Ингредиенты: Фарш лучше делать на крупной решетке. 2.Яйца разбиваем в тарелку, добавляем соль и почти до края воды. Взбиваем вилкой. 3.В муке делаем углубление и вливаем нашу смесь. 4.Аккуратно вилкой вмешиваем муку, когда тесто станет более плотным. Вынимаем на стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет брать муку, оно должно быть крутым...
573 читали · 5 лет назад
Окрошка настало твоё время
На улице заметно потеплело, овощи и зелень начинают дешеветь. А окрошка у нас в семье любимое блюдо после борща. Я готовлю большую кастрюлю, поэтому варьируйте ингредиенты в зависимости от вашей посуды. Ингредиенты: 2.Огурец режем кубиками. 3.Яйца и картофель тоже режем кубиками. 4...
235 читали · 5 лет назад
Такие быстрые и такие вкусные горячие бутерброды
Завтрак знакомый с детства, но в новом исполнении. Ингредиенты: 2.Помидор тоже режем кубиками, можете заменить на болгарский перец. 3.Добавляем майонез, кетчуп и перец. Тщательно перемешиваем, укладываем на батон...
203 читали · 5 лет назад
Топ 5 «намазок» на бутерброды
В период самоизоляции, когда доходы у населения мягко скажем упали, есть несколько бюджетных паст-намазок на хлеб, батон. Паста из колбасного сыра. Ингредиенты: Коьбасный сыр натираем на мелкой тёрке, также поступаем с чесноком, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Храним в холодильнике. Отлично вплетается с борщом, гороховым супом, да и просто так. Намазка из печени трески Этой смесью можно наполнить тарталетки или уплетать с чёрным хлебом. Ингредиенты: Печень разминаем вилкой, варёные яйца мелко режем, также мелко режем лук, добавляем майонез и тщательно перемешиваем...
668 читали · 5 лет назад