Найти тему

Подборка рецептов быстрых булочек. Выручат в любое время

Оглавление

Существует множество способов сократить время на готовку. Кто-то идет самым легким путем — приобретает готовое в общепите и только разогревает, другие заранее делают полуфабрикаты, нарезают ингредиенты блюд, и все замораживают. Но иногда так хочется домашней сдобы, с которой не может сравниться даже выпечка опытных кулинаров — с пылу – с жару, теплой, нежной. В этом случае помогут быстрые рецепты домашних булочек.

Творожные пятиминутки

Этот вариант подходит для приема гостей, для завтрака и для ужина. Тесто можно приготовить мгновенно. Для выпечки потребуется около 20 минут, но это время пройдет незаметно, если заниматься домашними делами.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г — чуть меньше стакана — пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 – 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя — чуть меньше пакета;
  • 10 г ванилина;
  • масло для выпечки.

Внимание!

Муки может понадобиться чуть больше или меньше — нужно ориентироваться по тесту. Оно должно получиться плотное, упругое, гладкое, но не забитое.

-2

Приготовление пошагово:

  • Регулятор духовки устанавливают на 180°С, чтобы разогреть.
  • Творог хорошо растирают, нужно избавиться от комочков. Если есть лишняя минутка, лучше протереть через сито.
  • Отдельно взбивают яйца с солью, сахаром, ванилином, вливают в творог.
  • Понемногу добавляют муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками. Чтобы не прилипало к ладоням, их смачивают холодной водой.
  • Противень застилают пергаментом, смазывают его подсолнечным маслом без запаха.
  • Формируют небольшие шарики — будущие булочки, слегка сплющивают. Выкладывают на расстоянии около 1,5 см. Поверхность смазывают сметаной — можно посыпать сахаром или корицей.

Выпекать в среднем нужно 20 минут, но надолго оставлять не стоит — как только зарумянились, можно доставать. Такая выпечка — прекрасная возможность накормить капризного ребенка творогом.

Булочки на кефире

Сладкий вариант понравится детям, соленый — взрослым. Выпечку можно подавать вместо пышек к первым блюдам, натерев чесноком.

Необходимые продукты:

  • мука — 2,5 – 3 стакана;
  • кефир — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сахар и соль — по собственному вкусу;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
-3

Если предпочтение отдали соленой выпечке, как вкусовую добавку можно использовать сухие пряные травы, паприку, тмин. Чем кислее кефир, тем тесто лучше поднимется, так что лучше взять постарше. Нет разрыхлителя — заменяют содой.

Духовка греется медленно, поэтому готовку нужно начинать с нее — установить регулятор на 200°С. Отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты. Муку просеивают сразу же в емкость для замеса, добавляют соль, сахар, ванилин. В кефир вливают подсолнечное масло. Все соединяют в тазике с мукой, доводят до однородной консистенции.

Замешивают тесто, чтобы оно было мягким, гладким, однородным. Муки может понадобиться чуть больше — как только перестало прилипать к рукам, все готово.

Припыляют рабочую поверхность мукой, формируют из теста колбаску. Застилают пергаментом противень и смазывают слегка маслом. Нарезают заготовку на кусочки, скатывают каждую в шарик, формируя булочки. Раскладывают их так, чтобы промежуток был не меньше 3 см — чтобы не слиплись, когда поднимутся в духовом шкафу. Взбивают желток и силиконовой кисточкой смазывают поверхность.

Запекают, пока булочки не станут золотистыми, увеличившись в размере на 1,5-2 раза. Обычно для этого достаточно 20 – 30 минут. В электрической духовке все пропекается равномерно, а в газовой — лучше проверить готовность зубочисткой.

Булочки можно подавать горячими и холодными. Пока не остыли, сладкие дополнительно посыпают сахарной пудрой, а соленые — крупинками морской соли и паприкой.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Полезные домашние сладости для детей без вкусовых добавок

Как приготовить тирамису дома. Лайфхак

Как выбрать лучшую форму для выпечки

Еда
6,93 млн интересуются