175 г. сливочного масла (растопить, охладить до комнатной температуры)
140 г. меда
1 яйцо
250 г. тыквы (печеной)
100 г. тростникового сахара
350 г. муки
3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. имбиря
50 г. мака (предварительно обжаренного на сковороде)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом форму для кексов.
Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, перемешайте.
Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, помешайте до однородности.
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут.