Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом, который появился у меня очень давно, еще в 90-х.
Таких трудных моментов как тогда, слава Богу, больше в жизни пока не было, но привычка экономить осталась. И если честно, то я ничего плохого в этом не вижу. Я и сейчас включила режим экономии ( еще неизвестно, что нас ждет с этой самоизоляцией).
Сегодняшний рецепт простой, бюджетный, готовится быстро, а получается большая кастрюля очень вкусного гарнира. Для приготовления нужны картошка, капуста, морковь, лук, растительное масло и две-три сосиски.
- Тонко шинкую 1,5 кг капусты, 25 средних морковки натираю на крупной терке. Добавляю 2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Перемешиваю.
- 2-3 луковицы, мелко нарезанные кубиком, обжариваю до прозрачности на растительном масле. К луку добавляю капусту с морковью. Доливаю 50 мл воды и тушу под крышкой. (воду по мере выкипания доливаю, но не много, по чуть-чуть)
- Очищенный картофель нарезаю кубиками.
Его можно тоже обжарить на растительном масле, но мне больше нравится его отваривать, чтобы было меньше масла и жира. Отвариваю в подсоленной воде до полной готовности.
Когда капуста полностью протушивается, добавляю к ней нарезанные сосиски или любой мясной продукт, который есть в холодильнике.
Сразу добавляю 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. паприки, соль, перец, сахар по вкусу.
Добавляю картошку, аккуратно перемешиваю, и все вместе ставлю тушиться минут на 10. Я обычно это делаю в микроволновке. Но можно дотушить и на огне или в духовке.
Пробуйте на здоровье и возвращайтесь за новыми рецептами!☺