Вкусное песочное печенье довольно необычной формы (в рецепте предложено два варианта формовки). Вареная сгущенка идёт в начинку.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 0.5 г
Йогурт несладкий (сметана) - 125 г
Соль - щепотка
388 кКал1 ч. 10 мин.
Масло должно быть холодным и твердым. Муку смешайте с солью и ванилином, натрите в нее масло. Сделайте однородную мелкую крошку.
Добавьте йогурт или сметану и замесите эластичное тесто.
Йогурт понижает калорийность печенья, а сметана увеличивает. Немного вымесите тесто на столе, чуть добавив муки, если нужно. Накройте комочек теста пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
Первый способ формовки печенья. Отщипните кусок теста и раскатайте его в прямоугольник. Разрежьте на одинаковые квадраты, примерно по 6-7 см, и сделайте надрезы по углам. В центр выложите небольшое количество начинки и углы теста соедините внахлест, чтобы получилась ватрушка.
Второй способ. Разделите всё тесто на одинаковые шарики размером с теннисный мячик или меньше. Раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 4 части. Также сделайте надрезы по углам и в центр поместите начинку.
Затем заверните углы теста к основанию треугольника один на другой.
Прижмите основание теста, чтобы начинка не вытекла.
Выложите печенье на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое песочное печенье с вареной сгущенкой посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!