Любимое блюдо НАВСЕГДА!!!🇬🇪
Рецепт:
Молоко -125мл.
Вода питьевая - 125мл.
Сухие дрожжи - 7 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Яйцо- 1шт.
Мука - около 400 грамм ( смотреть по консистенции)
Для начинки :
Многооо много сыра 🧀я беру брынзу, сулугуни и любой другой на ваш вкус ;) Сливочное масло , петрушка и яйца.
Молоко смешиваем с водой и прогреваем до тёплого состояния, добавляем дрожжи,сахар, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и 1 яйцо. Смешиваем компоненты. Постепенно добавляем просеянную муку ,приступаем к замесу 👌🏻
Убираем тесто в тепло на час,после чего спустя указаное время , обминаем массу и оставляем в тепле ещё на 30 минут ⏰
Параллельно готовим начинку:
Натираем весь сыр на крупной тёрке и добавляем растопленного масло для сочности.
Тесто делим на ровные части и раскатываем большие тонкие овалы.
Формируем лодочки , и ставим в духовку на 200 градусов на 15/20 минут. Вливаем в каждую лодку яйцо и запекаем ещё 4/5 минут украсив после готовности зеленью и кусочком сливочного масла 🙌🏻 готово ✅
Как быстро полюбить Грузию
Около минуты
48 прочтений
26 апреля 202026 апр 2020
7