Недавно у моего сына было день рождение и чтобы его порадовать, надо было приготовить тортик, он больше любит именно домашние торты, а не магазинные. В связи с самоизоляцией в магазин у нас выбирается супруг и частенько забывает купить что-нибудь по списку. Поэтому тортик готовила очень простой из самых доступных продуктов. Но при этом он получается очень вкусный, не приторно сладкий, а с приятной кислинкой.
Для бисквита:
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйца 3 штуки
Для сметанного крема:
Сметана 25% 1 банка 300 гр
Сахар пол стакана
Ванилин по вкусу
Для прослойки:
Киви 2 штуки
Банан 1 штука
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза.
Постепенно добавляем муку. Для однородности массы я совсем немного перемешиваю миксером.
Застилаем форму пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, ориентируемся на духовку и проверяем деревянной палочкой.
Остужаем наш бисквит. Разрезаем на 2 или 3 части в зависимости от размера формы. Хорошо бы еще пропитать коржи сиропом, в этот раз я забыла, но получилось тоже вкусно.
Для крема миксером взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Количество сахара можно регулировать на ваш вкус. Крем получается довольно жидкий. Для более густого можно использовать желатин, но я с ним не пробовала.
Щедро смазываем коржи кремов, между слоями кладем, порезанные тонкими полу кружочками, киви и банан. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим пропитаться на ночь в холодильник. Утром украшаем по своему вкусу. У меня была яркая разноцветная посыпка кружочками. И очень понравились свечки спиральки.
Делитесь в комментариях своими проверенными рецептами детских тортиков.