Впервые я приготовила торт из кокосовой стружки на новоселье. Из девяти гостей никто не угадал из чего приготовлен торт с таким необычным вкусом. И еще одно его преимущество – ни грамма муки.
В вынужденные каникулы также приготовила кокосовый торт и предлагаю вам его рецепт.
Кокосовый торт:
250 г кокосовой стружки
300 г сахарной пудры
6 яиц
2-3 ст. ложки абрикосового повидла (но можно взять любое)
Цедра одного лимона
100 г сливочного масла
200 г шоколада
Приготовление:
1.Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой.
2. 4 белка взбить в крутую пену.
3. В растертые желтки добавить кокосовую стружку, цедру одного лимона и взбитые белки. Осторожно вымешать снизу-вверх.
4. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 15 минут. Дать постоять в форме минут 20, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания.
5. Пласт разрезать на два коржа. Промазать повидлом и соединить.
6. Шоколад разломить на кусочки, положить в кастрюльку, добавить масло и разогреть на водяной бане или слабом огне до образования гладкой массы.
7. Полить шоколадом торг, поглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Для глазури можно использовать и более экономный вариант.
Полбанки сгущенного молока смешать с 2-мя столовыми ложками какао. Затем взбивать, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла (100 г).
По желанию сверху можно посыпать кокосом. Но для сохранения интриги лучше довольствоваться глазурью.
И все! Наслаждайтесь необычайным лакомством – нежным кокосовым тортом по рецепту австрийской кухни.
Приятного чая и кофе ПИТИЯ!
Если приготовили, то поделитесь своими ощущениями.
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на канал « ЖИТИЕбЫТИЕ ». Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!