Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:
- Кукурузный крахмал— 40 г
- Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
- Яйцо куриное— 2 шт
- Сахар— 100 г
- Молоко сгущенное— 2 ст. л.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Вода— 140 мл
- Ванильная эссенция— 2 капл.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляаем сгущеное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.
Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.
Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.
Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку
И выпекаем до золотистого цвета.
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом.
Вафли получаются просто огромными.
Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.
Смотрите также: Полезные лайфхаки для дома и кухни своими руками.
10 лайфхаков, которые помогают похудеть без диет
65 гениальных лайфхаков, как путешествовать много, классно и недорого
Быстро, просто, легко: 15 бытовых лайфхаков
10 лайфхаков, которые сделают дачную жизнь проще!
10 садовых хитростей для продвинутых дачников
Полезнейшие советы от опытных садоводов-огородников
В России улучшают удалённое обучение с помощью ИИ