Найти тему
Китай без Короны

Я не эксперт, но сырники люблю!

Оглавление

Недавно только вернулась из Китая, а там этого добра отродясь не видывали.

Ни творога, ни молочки, ни сыра, ни хлеба, ни сгущенки... Дикий народ, одним словом)

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

В общем, затосковала я по сырникам. Облизнулась и ...

Начала вспоминать рецепт.

Ингредиенты

  1. Творог. Очевидно, нужен.
  2. Яйца. Не всегда их используют, но одно можно, на всякий пожарный. Тут все-таки важно, чтобы "слиплось".
  3. Мука. Тоже не всегда добавляют, но меня она спасает в любых непонятных ситуациях.
  4. Сахар. Не было на кухне, и не покупаю уже лет 6. Заменила сахарной пудрой.
  5. Масло. Пришлось использовать единственное в наличии - оливковое Extra Virgin. Кощунство, конечно, но такие времена. COVID-19 и все такое.
  6. СМЕТАНА. Этот ингредиент, пожалуй, важнее даже, чем творог. Ведь если сырники не получатся - можно заесть сметанкой свою горечь, и пойти в магазин за новым запасом творога, муки и сахарной пудры.
  7. Разрыхлитель теста. Чуть не забыла! Это тоже необходимо. Как ни странно, 5 г. белого чудо-порошка делают свое дело, и сырники получаются "без комочков", насколько это возможно, и вполне себе воздушные.
  8. Изюм. Об этой опции я вспомнила уже когда доедала первую порцию готовых сырников. Что-то исправлять было поздно, поэтому сделала себе заметку на следующий раз.
  9. Банан. Это уже совсем для извращенцев, но хочу, чтобы вы знали: при добавлении мякоти банана (разминаем вилкой), сырники получаются невероятно воздушными и "пухленькими", прямо как оладушки. Советую как-нибудь рискнуть! Не пожалеете.

Рецепт

Ингредиенты собрали. Пора приступать к "сборке".

Нежно выкладываем (а не выкидываем) творог в большую емкость, разминаем вилкой все комочки.

Добавляем сахарную пудру и разбиваем одно куриное яйцо. Предварительно его следует помыть, разбить ножом и понюхать на предмет "свежее/тухлое". Несколько раз я так спасала все тесто.

Одновременно можно уже включать плиту, ставить сковороду, наливать туда щедро Extra Virgin и продолжать подготовку теста.

Добавляем несколько ложек муки и разрыхлителя теста. Продолжаем все размешивать обычной вилкой, избавляемся от ненавистных комочков и свалявшихся кусков творожного теста.

Ого! Как быстро сковорода нагрелась!

Пора формировать сырники и передавать их на "растерзание" разогретому шипящему маслу.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Выложили на сковородку, вооружились лопаткой.

Ждем...

Ни в коем случае, никуда не уходить, не залезать в Инстаграм, не болтать по телефону с сестрой, дочерью, подругой... Ни с кем!

Можно упустить все самое интересное.

Приятного аппетита!

САМОЕ интересное - это когда ты видишь оборотную подрумяненную сторону своей первой порции сырников, ощущаешь их поджаренный аромат и предвкушаешь райское утреннее наслаждение.

Дожидаешься, пока сырники подрумянятся со второй стороны. Подцепляешь лопаткой, выкладываешь в подготовленную заранее емкость (желательно, выложить ее плотными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла).

Дождаться, пока стечет масло, сырники немного остынут. Использовать все имеющееся тесто. Выложить последнюю порцию на сковороду, убрать масло в темный шкафчик, пустую емкость из-под теста - помыть.

Достать холодную сметанку из холодильника.
Заварить вкусный ароматный кофе,
И ...
Завтрак готов!

Выкладываем самые румяные и приглянувшиеся вам из всей горки 3-4 сырника на любимую тарелку, заправляем сметанкой, наливаем чашечку утреннего кофе и приятного аппетита, дорогие мои!

С ДОБРЫМ ВЕСЕННИМ УТРОМ!

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Еда
6,93 млн интересуются