В период самоизоляции появляется возможность поэкспериментировать, а заодно и побаловать себя и семью необычным летним десертом.
Ингредиенты для приготовления пирога
Тесто:
- мука — 230 г;
- сметана — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- растительное масло (для смазывания формы);
- сахар — 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Начинка:
- ягода свежемороженая — 300 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 20 г.
Заварной крем:
- желток яичный — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- молоко — 100 мл;
- ванилин — 1 пакетик;
- крахмал — 10 г.
Безе:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахар — 120 г.
Приготовление теста
Соединяем яйцо, сметану, сахар и соль, размешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Затем добавляем все сухие ингредиенты, недолго вымешиваем до однородности.
Подготовка начинки
Свежемороженую ягоду необходимо разморозить на медленном огне. Затем постепенно высыпаем сахар, смешанный с крахмалом, постоянно помешивая.
Важно! Смешивать сахар с крахмалом перед добавлением обязательно, иначе крахмал свернется.
После загустения массы снимаем ее с плиты: начинка готова.
Подготовка заварного крема
Соединяем яйцо с сахаром, добавляем в полученную смесь молоко и варим на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем крахмал, ванилин и варим в течение 1-2 минут. Затем снимаем с плиты. Охлаждаем крем, выкладываем на ягоду, распределяем тонким слоем.
Декорирование пирога
Необходимо взять белок 1 яйца, постепенно добавить сахар, взбивая на максимальной скорости до полного его (сахара) растворения и образования устойчивых пиков.
Выкладываем безе на поверхность пирога и ставим в разогретую до 160° духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если статья пришлась по душе, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал :-)