Найти тему
Nota Bene!

Летний ягодный пирог

Оглавление

В период самоизоляции появляется возможность поэкспериментировать, а заодно и побаловать себя и семью необычным летним десертом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для приготовления пирога

Начинка (фото автора)
Начинка (фото автора)

Тесто:

  • мука — 230 г;
  • сметана — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • растительное масло (для смазывания формы);
  • сахар — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • ягода свежемороженая — 300 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 20 г.

Заварной крем:

  • желток яичный — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • молоко — 100 мл;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • крахмал — 10 г.

Безе:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 120 г.

Приготовление теста

Источник фото: Яндекс.Картинки
Источник фото: Яндекс.Картинки

Соединяем яйцо, сметану, сахар и соль, размешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Затем добавляем все сухие ингредиенты, недолго вымешиваем до однородности.

Подготовка начинки

Фото автора
Фото автора

Свежемороженую ягоду необходимо разморозить на медленном огне. Затем постепенно высыпаем сахар, смешанный с крахмалом, постоянно помешивая.

Важно! Смешивать сахар с крахмалом перед добавлением обязательно, иначе крахмал свернется.

После загустения массы снимаем ее с плиты: начинка готова.

Подготовка заварного крема

Фото автора
Фото автора

Соединяем яйцо с сахаром, добавляем в полученную смесь молоко и варим на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Далее добавляем крахмал, ванилин и варим в течение 1-2 минут. Затем снимаем с плиты. Охлаждаем крем, выкладываем на ягоду, распределяем тонким слоем.

Декорирование пирога

Фото автора
Фото автора

Необходимо взять белок 1 яйца, постепенно добавить сахар, взбивая на максимальной скорости до полного его (сахара) растворения и образования устойчивых пиков.

Выкладываем безе на поверхность пирога и ставим в разогретую до 160° духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если статья пришлась по душе, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал :-)

Еда
6,93 млн интересуются