Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Куриный шашлык в ароматном беконе.Готовим дома.

Нарезанное кусочками нежное куриное филе в ароматном беконе в сочетании с разнообразными овощами и зеленью, подарит вам не только чувство насыщения, но и удовольствие.
-2
Помимо вышеперечисленных ингредиентов нам понадобится 4 небольших шампура или деревянные шпажки.

1. Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на 12 равных частей. Далее делаем маринад. Чеснок выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке,кладем в миску. Добавляем 4 ложки оливкового масла, лимонный сок и приправу карри. Кладем в маринад мясо примерно на 1 час.

-3

2. Чистим морковку , нарезаем кружочками минуты 3-4 варим в кипящей воде. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена, промываем и нарезаем кусочками. Очищенные луковицы разрезаем на 4 части.

-4

3. Достаем филе из маринада и обсушиваем его. Каждый кусочек заворачиваем в половину ломтика бекона. На каждый шампур накалываем по 3 кусочка мяса вперемешку с овощами. Солим и перчим по вкусу.

-5

4. В сковородку с низкими бортами наливаем оставшееся масло и жарим шашлык до готовности (я жарю где-то около 15 минут). Время от времени переворачивайте его и поливайте маринадом. После того его можно подать к столу например с рисом и различными соусами.

-6
-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются