Блюдо несложное в приготовлении и не слишком калорийное, подойдет как для обеда, так и для ужина.
Время приготовления: час-полтора, из них активная готовка около 10-15 минут.
Понадобится:
- вилок белокочанной капусты 1,5-2 кг
- сметана 0,5 кг
- 2 сосиски
- соль, специи
- 1/2 бульонного кубика
Приготовление
Капусту режем небольшими кусочками, сосиски половинками кружочка. Складываем все в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, добавляем соль, перец, другие специи по желанию. Заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала капусту, ставим на огонь. Тушим периодически помешивая до тех пор, пока капуста не станет мягкой (примерно минут 30-40, но это зависит от капусты, свежая варится быстрее).
Заливаем капусту сметаной, добавляем половину бульонного кубика (курица). Тушим еще около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также Жареный минтай - быстро и вкусно
Больше несложных, но вкусных рецептов смотрите на канале Готовим вкусно и быстро
Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки :)