Здравствуйте!
Сегодня захотелось роллов, в холодильнике только крабовые палочки, да и красная рыба не из дешевых. Заказать тоже дорого.
Вообще не уверена в заказываемых в интернете готовых блюдах, а тем более азиатской кухни 😊. Дома хотя бы санпиннадзор собственный🤣
Крабовые палочки любят многие. Есть много вкусных рецептов с ними. Они просты в использовании и изготовлены (Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!) из рыбы. Кто не боится их употреблять предлагаю вашему внимаю этот рецепт.
Нам необходимо:
- 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
- 2-3 листочка нори;
- 1 зеленый огурец;
- 100 грамм мягкого сыра (можно сделать из замороженного кефира);
- 2 мультисиакана 320 гр (я брала рис для плова);
- 70 грамм рисового уксуса (я использовала яблочный);
- соус Тирьяки
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л кукурузы консервированной
Приготовление:
1. Тщательно промываем и отвариваем рис. Я готовила в мультиварке: 2 мультистакана на 3 мульти воды, программа «рис» или «плов».
2. После того как рис сварен, оставляем его на некоторое время, чтобы впитал воду и пропарился.
3. В рисовый или яблочный уксус добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения.
4. Поливаем уксусом рис и тщательно перемешиваем, чтобы весь рис пропитался.
5. С огурчика снимаем кожицу, режем его брусочками. Также нарезаем крабовые палочки.
6. Кладу лист нори на бамбуковый коврик, можно воспользоваться мягкими кухонными досками.
7. Мокрыми руками раскладываем на него рис, на рис мягкий сыр и соус тирьяки.
8. Следующими идут крабовые палочки, огурчик и немного кукурузы.
9. Коврик сворачиваем так, чтобы из нори получился рулетик или трубочка.
10. Даем немного постоять и можно приступать к поеданию😁.
Дополню немного как сделать мягкий сыр, это уже классика интернет-рецептов, но все же...вдруг кто не знает. Кефир замораживаем, достаем и размораживаем уже сите с марлей. Лучше это делать в холодильнике, оставив на ночь.