Найти в Дзене
Сельский сомелье

Крымские вина до 500 р. Которые не стоит брать в магазинах

Понятное дело, что виноматериалы дешевы, поэтому и пользуются популярностью у фальсификаторов. Но если вино сделано на заводе, о чём мы можем прочитать на этикетке и, кроме того, там же указан состав этого вина- является ли такое вино фальсификатом? Скорее всего нет, ведь производитель не скрывает, из чего его продукт приготовлен.

В связи с вхождением в 2014 году Крыма в состав РФ появился новый игрок на карте отечественного виноделия. Так как виноделие — одна из основных сельхозотраслей полуострова, на правительственном уровне было принято решение развивать его в первую очередь.

Теперь отовсюду мы слышим призывы пить именно наши крымские вина. Действительно ли крымские вина так хороши, решил разобраться. Скажу сразу, что к вину, изготовленному в Крыму всегда относился скептически, не спорю есть прям достойные кандидаты как например "Белой Скалы Бастардо" вино прям очень удивило.

А вот ниже перечисленные вина я бы только по составу не стал бы пить, здоровье то оно важнее не так ли?

-2

Первое, которое встретилось оказалось вино "Легенда Крыма", Каберне, цена 279 рублей. Тут, чисто внешне, никаких подозрений, так что я его взял и потом выложу на него небольшой обзор. 

-3

Следующее вино "Древний Крым" Бастардо, цена 259 рублей. Вино полностью изготовлено из сухого виноматериала, о чём есть информация на контрэтикетке. Крымский ли это виноматериал или чей-то ещё непонятно. Бастардо можно пить но только вина более дорогой их продукции которые делаются из винограда но на них и указан год разлива и сорт винограда, а таким подобием вина они портят своё название и марку.

-4

Далее вино "Винный гид", Каберне, цена 349 рублей за бутылку. Тут прекрасный богатый состав: и виноматериал, и сусло виноградное, и консервант сорбиновая кислота. Нет только вина натурального!

-5

Вино "Винные традиции", Каберне, всего за 239 рублей. Сделано из виноматериала виноградного.

-6

Вино "Дионис", Бастардо, цена 233 рубля, изготовлено полностью из виноматериала.

-7

Крымский погребок", Каберне, цена 224 рубля. Вино изготовлено из виноматериала, с добавлением консерванта сорбата калия. Если у вас слабый желудок, то счастливого вам утра, дабы провести вы его сможете в уединении на вашем троне.

-8

Вино "Agora", Бастардо, цена 288 рублей. ВЫДЕРЖАНО В ДУБЕ! Прекрасно, но продукт изготовлен из виноматериала с добавлением сорбата калия. Видно, что пить такое не смогли технологи завода, поэтому и решили выдержать в дубе для "придания особой полноты вкуса". Выдерживается ли оно в дубе или производитель набросал в разведённый виноматериал дубовой коры- остаётся загадкой.

-9

"Товарищество Христофорова", Саперави, цена 213 рублей за бутылку. Состав сложный из виноматериала и сусла виноградного с добавлением консерванта сорбиновой кислоты. Ещё та "княжна", получается!

-10

"Душа Крыма", просто крымское красное вино, цена 178 рублей. Это вино можно открывать для себя каждый раз по новому, т.к. виноматериал для его изготовления каждый раз разный из европейских сортов. Для истинных гурманов и любителей крымских вин с широкой душой.

-11

Встретилось даже такое: "Крымский винный завод", крымское столовое полусладкое, 249 рублей за бутылку. Но, на самом деле, вино изготавливается в Краснодарском крае, а вовсе, и не в Крыму. В составе, кроме, обычного диоксида серы, содержится сорбиновая кислота. Тут, явно, что-то производитель не дописал о составе, кроме того, десертные и крепленные вина производить проще, поскольку они содержат сахар, который помогает скрывать химический вкус, который получается каждый раз разный. 

Вероятнее всего все они закупают готовое небутилированное вино у других производителей и разливают под своим именем. Итак, большинство из здесь представленного вина можно отнести вовсе не к винам, а к каким-то никудышным недовинам. Но по ГОСТу 32030-2013 ЭТО ВСЁ-ТАКИ ВИНО! Вот такая жуть.

Что-то меня не тянет это покупать.... 

Для того, чтобы защитить себя от таких крымских поделок, в первую очередь не стоит покупать бутылки с надписью "виноматериал", т.к. у конечного потребителя нет никакой возможности узнать без дегустации, что же на самом деле скрывается за этим словом. 

Я конечно не винный критик с дипломом, но повторюсь, что здоровье важнее. Я в последнее время полюбил очень вина нового света, так как бренды у них не раскрученные как у вин Франции, Италии и Испании, но производство не хуже, а может даже и по лучше и цена на них приемлемая то я предпочитаю выбирать их. А если не верите то мероприятие проводимое в Париже в 1976 году под названием "Суд Парижа" это доказало в слепой дегустации.

Еда
6,93 млн интересуются