Хочу представить вашему внимаю вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо.
Ингредиенты:
Для свекольный стейков:
Булгур-200 г.
Овощной бульон-0,5 л.
Сыр фета-150 г.
Вареная свекла-500 г
Орегано-1 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Перец-2 щепотка
Яйцо-1 шт.
Кукурузный крахмал-0,5 чашки
Масло-2 ст. л. ложки
Для огуречного салата:
Огурец-1 шт.
Сметана-250 г.
Чеснок-1 зубчик
Петрушка-0,5 пучка
Помидоры-3 шт.
Лимон-1 шт.
Булгур-65 г.
Способ приготовления:
- Обжарить булгур на сковороде в небольшом количестве масла, в течении 2 минут. Высыпать обжаренную крупу в овощной бульон. Варить после закипания 15-20 минут, затем снять с огня и дать 5 минут настояться.
- Натереть свеклу. Смешать с сыром фета, специями, яйцом и крахмалом. Из полученной смеси сформировать стейки. Разогреть масло на сковороде и обжарить круглые стейки.
- Для салата из огурцов нарезать огурец и добавить сметану. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем.
- Нарезать петрушку и помидоры, выжать лимонный сок. Смешать с вареной крупой.
- Подавать свекольные стейки с салатом из огурцов и крупы, а также подать крупу, как гарнир. Приятного аппетита!!!