Найти тему
О самом вкусном!

Стейки из свеклы с огуречным салатом

Хочу представить вашему внимаю вкусное, ароматное, а главное полезное блюдо.


Ингредиенты:

Для свекольный стейков:

Булгур-200 г.

Овощной бульон-0,5 л.

Сыр фета-150 г.

Вареная свекла-500 г

Орегано-1 ч. л.

Соль-0,5 ч. л.

Перец-2 щепотка

Яйцо-1 шт.

Кукурузный крахмал-0,5 чашки

Масло-2 ст. л. ложки

Для огуречного салата:

Огурец-1 шт.

Сметана-250 г.

Чеснок-1 зубчик

Петрушка-0,5 пучка

Помидоры-3 шт.

Лимон-1 шт.

Булгур-65 г.

Способ приготовления:

  • Обжарить булгур на сковороде в небольшом количестве масла, в течении 2 минут. Высыпать обжаренную крупу в овощной бульон. Варить после закипания 15-20 минут, затем снять с огня и дать 5 минут настояться.
  • Натереть свеклу. Смешать с сыром фета, специями, яйцом и крахмалом. Из полученной смеси сформировать стейки. Разогреть масло на сковороде и обжарить круглые стейки.
  • Для салата из огурцов нарезать огурец и добавить сметану. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправить солью и перцем.
  • Нарезать петрушку и помидоры, выжать лимонный сок. Смешать с вареной крупой.
  • Подавать свекольные стейки с салатом из огурцов и крупы, а также подать крупу, как гарнир. Приятного аппетита!!!
Еда
6,23 млн интересуются