Найти тему
Кухня народов

Легкий хлеб по деревенски

Время приготовления: 40 минут.

  • Ингредиенты:
  • 500 г муки грубого помола
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина (по желанию)
  • 400 мл молока
  • сок одного лимона
  • 2 ч. л. меда

-2

Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смешайте в миске муку, соль и соду. Добавьте нарезанный розмарин.

Соедините в кувшине лимонный сок и молоко и подождите минуту, пока оно не свернется. Затем добавьте в кувшин мед и все это вылейте в миску с мукой.

Вымесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте шар.

Выложите шар на посыпанный мукой противень, слегка придавите. С помощью острого ножа сделайте сверху глубокий крест.

Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.

Охладите хлеб. Нарежьте ломтиками и подайте к столу.

спасибо за просмотр!

подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее!!

Еда
6,93 млн интересуются