Найти в Дзене
Как мясники обманывают нас...
В магазинах и на рынках когда кусок мяса задерживается или начинает портится - с него срезают верхний слой 1-2 сантиметра и продолжают продавать (кстати срезанные куски часто отправляются в фарш, об этом тоже следует помнить). И так до тех пор пока не продадут или пока нечего будет срезать (конечно работники любого гипермаркета скажут, что такого никогда не бывает, все не проданное мясо списывается и утилизируется в срок, кому верить решайте сами). Таким образом если перед вами кусок мяса покрытый с трех сторон фасцией и кусок от пленок тщательно зачищенный - лучше взять с пленками...
5 лет назад
24 факта, которые нужно знать о работе на ресторанной кухне
1. Поварам не дают чаевых Нельзя заставить официантов делиться собственными чаевыми с работниками на кухне. Поэтому повара нередко зарабатывают гораздо меньше денег, чем официанты. 2. "Нет, я не могу просто так взять в субботу вечером отгул" Поварам постоянно необходимо напоминать своим друзьям о графике работы: "И в пятницу я тоже не могу взять выходной. Но вы ведь свободны в понедельник?". 3. Кухня изматывает не только физически, но и морально Большинство вакансий требует либо физической, либо эмоциональной отдачи...
5 лет назад
Исторические факты о сыре...
Сыр был хорошо известен еще задолго до нашей эры. Гомер рассказывает в «Одиссее» о том, как путники, попав в пещеру, нашли в корзинах множество сыров. А про циклопа Полифема пишет: Коз и овец подоил, как у всех это принято, Белого взял молока половину, мгновенно заквасил, Тут же отжал и сложил в сплетенные прочно корзин Процесс свертывания молока и приготовления сыра описывал Аристотель в IV веке до нашей эры. Особенно славился в древности греческий сыр с острова Демос — его вывозили даже в Рим...
5 лет назад
ТОП 6 вариантов фуршетных закусок...
Идеи для вдохновения + состав для каждого варианта    1 Морковное пюре / Болгарский перец/ Батат/ Вишнёвый гель/ Слайсы фиолетовой моркови    2 Азиатский соус Jade/ Порей/ Травы/ Песто Петрушка-Пекан-Пекорино/ Йогурт из козьего молока    3 Фиолетовая морковь/ Свёкла/ Чипсы из фиолетового картофеля/ Ежевика. Всё это на...
5 лет назад
Солёные лимоны... Мощнейшая вкусовая бомба!
Впервые я попробовал соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнал, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно...соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. ► Ингредиенты:  Лимоны - 10/12шт ...
5 лет назад
ТОП 6 гастрономических вариантов бэнто - японских ланчбоксов
От ресторана японской кухни "Nadaman", Гонконг И вот такую красоту ресторан предлагает на доставку в период, когда многие ещё боятся посещать рестораны. Сразу скажу, что эти варианты бэнто на компанию, к ним предлагается ещё и алкогольный пейринг на выбор...
5 лет назад
4 исторических личностей... Чьи имена стали десертами
Захер Тут вообще всё просто: знаменитый австрийский торт назван в честь его создателя Франца Захера. Гораздо интереснее, что автору десерта на тот момент было всего 16 лет и он подменял приболевшего шеф-повара на кухне министра иностранных дел. Высокопоставленные гости чиновника поели и забыли, не подозревая, что скоро торт станет визитной карточкой Вены. В 1848 году Франц открыл свою кондитерскую, а позже, в 1876-м, его сын Эдуард немного изменил рецепт и стал продавать торт в своём отеле «Захер»...
5 лет назад
Топ-9 блюд рус­ской кух­ни по мне­нию бри­тан­цев
Английское издание Daily Mail составило список традиционных блюд российской кухни для тех британцев, которые не смогли посетить Россию, но хотели бы проникнуться духом страны-хозяйки, наблюдая матчи с экранов телевизоров. Газета предположила, что чемпионат мира длится настолько долго, что позволяет в полной мере исследовать глубокий и насыщенный мир русской кулинарии. Представляем хит-парад из 9 самых вкусных и распространённых угощений, описанных известным печатным агентством. Борщ Самое легко распознаваемое русское блюдо...
388 читали · 5 лет назад
Легендарный повар раскрыл секрет восхитительного пюре: все изменит один ингредиент
Шеф-повар Роб Никсон говорит, что секрет его сливочного картофельного пюре заключается в добавлении картофельной кожуры в рецепт. В то время как некоторые люди добавляют сливки или масло в картофель, Роб Никсон дает немного странный совет для создания для необыкновенно вкусного и сливочного пюре. Он использует картофельную кожуру… Да, именно так. Как правило, большинство из нас выбрасывает кожуру сразу после очистки, но теперь этого делать не стоит. Роб объяснил, что для того, чтобы приготовить лучшее пюре, нужно следует замочить кожуру в кипящем молоке...
5 лет назад
Синнабон / Cinnabon - легендарные булочки с корицей
Синнабон – это легендарные булочки с восхитительным вкусом корицы и карамели. Ароматные, сочные, нежные – они создадут атмосферу праздника и уюта в вашем доме. Это чудесное блюдо состоит из двух частей – выпечки и крема. Поэтому готовку можно разбить на 2 этапа. 1. Булочки Ингредиенты для теста: - 510 г муки; - 60 г сливочного масла; - 45 г сахара; - 5 г соли; - 240 г молока; - 10 г сухих дрожжей; - 2 яйца. Замешать муку и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавить все остальные ингредиенты и замешивать тесто около 20 минут...
5 лет назад
Пирог «пахлава»
Хотите повторить дома любимое восточное угощение, попробуйте этот пирог. Готовить его легче, чем настоящую пахлаву,но десерт получается не менее сладким и ореховым. Апельсиновую воду можно купить в крупных супермаркетах. Hа 12 порций 125 г сливочного масла, растопить + еще немного для смазывания формы 200 г грецких орехов, порубить 200 г фисташек, порубить + еще немного для подачи 75 г светлого тростникового сахара 1 ч. л. с горкой молотой корицы 150 г обычного сахара 2 крупных яйца, взболтать 270 г теста фило 75 мл жидкого меда сок 1 лимона 2 ст...
5 лет назад
Любите песочное тесто?
Песочное тесто готовится просто, а песочная выпечка – одна из самых вкусных! Расскажу немного о песочном тесте и о том, что из него можно приготовить... История песочного теста начинается в XII веке. Впервые песочное тесто начали делать в Англии и Шотландии - из остатков теста для выпечки хлеба. Их смешивали с сахаром и высушивали в печи. Получались такие себе сухари. Масла в этом тесте тогда не было – его стали добавлять немного позже. Благодаря маслу тесто и получило свое название – песочное:...
5 лет назад