Найти тему

КРОЛИК В КАЗАНЕ ТУШЕНЫЙ С КАРТОШКОЙ

Простой и быстрый рецепт диетического жаркого! Это рецепт легкого жаркого с диетическим мясом кролика. Подойдет для тех, кто хочет немного облегчить свой рацион. Для этого рецепта вам понадобится казан и желание побаловать себя или накормить семью питательным вкусным обедом или ужином.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.
ШАГ 1: Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.
ШАГ 2:
Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.
ШАГ 2: Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.
ШАГ 3:
В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.
ШАГ 3: В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.
ШАГ 4:
Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.
ШАГ 4: Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.
ШАГ 5:
Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.
ШАГ 5: Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.
ШАГ 6:
Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.
ШАГ 6: Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.
ШАГ 7:
Готовые лук и морковь добавляем к кролику.
ШАГ 7: Готовые лук и морковь добавляем к кролику.
ШАГ 8:
И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.
ШАГ 8: И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.
ШАГ 9:
По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.
ШАГ 9: По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.
ШАГ 10:
Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!
ШАГ 10: Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!

Очень вкусное жаркое с добавлением томатной пасты, просто пальчики оближешь!
Я В рецепте не писала никаких специй и острых приправ. Это можно добавлять по вашему вкусу или даже каждый раз добавлять что-то новое, эксперементируя с оттенками вкуса и аромата. Но основа останется прежней.
Вы также можете приготовить такое жаркое без томатной пасты. Будет более нежный вкус.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются