Найти тему
Иркины булки

Пирог с брусникой

В моей копилке рецептов очень много различных вариаций пирогов. Но этот- один из самых-самых ...

Брусничный пирог
Брусничный пирог

Очень вкусное сочетание брусники и белково-сливочного суфле... Пирог нежнейший, необычный и красивый!

Готовы?!

Нам понадобится для основы:
- 4 желтка,
- 1/3 стакана сахара,
- 125 грамм размягченного сливочного масла,
- разрыхлитель,
- 350-400 грамм пшеничной муки. 
Для начинки:
- 400 грамм брусники, я использую замороженную,
- 4 белка,
- 1 стакан сахара,
- 300 грамм 20-30% сметаны.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с 1/3 стакана сахара до светлой пышной массы, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем тесто на минут 20 в холодильник.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно вмешиваем сметану и продолжаем взбивать.

Разравниваем тесто в форме, делаем высокие бортики.

Выкладываем на тесто бруснику, заливаем сверху белковой массой.

Пропорции даю на свою форму, диаметром 25 см. Если Ваша отличается размерами, умножайте на повышающий/ понижающий коэффициент.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 ° духовке 40 минут. Перед подачей советую остудить, я чаще готовлю такой пирог вечером и ставлю на ночь в холодильник. Прекрасное вкусное утро тогда обеспечено.

А теперь самый противный вопрос: рецепт понравился? Я вдохновила Вас?)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются