Это мой самый любимый рецепт во время карантина, потому что вы можете сделать его с очень небольшим количеством ингредиентов и так же использовать разные овощи каждый раз, так что вам никогда не надоест это блюдо!
Вы можете приготовить это блюдо менее чем за час, и оно идеально подходит для этих весенних дней - не слишком тяжело для желудка.
Ингридиенты
На четыре порции:
- растительное или оливковое масло
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 средние моркови
- 150 г ростков фасоли
- 2 ч. л. измельченной куркумы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 л овощного бульона или 1 л воды
- сливки
Вместо фасоли так же можно использвать спаржу, брокколи, цветную капусту, кабачки.
Готовим овощи
Очистите лук, чеснок и морковь.
Морковь нарезать кубиками, лук нарезать кубиками и отжать чеснок.
Ростки фасоли можно нарезать небольшими кусочками или сварить целиком.
Если вы используете другие овощи, нарежьте их так, как вы хотите, но более мелкие кусочки предпочтительнее, за исключением спаржи, которая лучше, когда она приготовлена целиком.
Разогрейте 2 столовые ложки масла на медленном огне и обжарьте лук около 5 минут.
Добавьте чеснок, морковь и бобовые ростки (или другие овощи) и жарьте еще 10 минут.
Затем добавьте куркуму, тмин и овощной бульон и дайте ему закипеть под крышкой.
Готовим мяса
Тем временем куриную грудку нарезать полосками, посолить и обжарить на среднем огне с оставшимся маслом до готовности мяса.
Затем переложите его в смесь овощного бульона и дайте ему вариться еще 15 минут.
В последнюю очередь добавьте сливки и посолите по вкусу.
Я предпочитаю это блюдо без каких-либо гарниров, но если вы хотите немного, я рекомендую отварной рис или гречку.
Обжарьте 1 стакан риса до тех пор, пока он не изменит цвет на молочно-белый. Затем добавьте воду, чтобы она была на 2 пальца выше риса. Добавьте соль и дайте ему закипеть под крышкой в течение 15 минут. По истечении этого времени вода должна исчезнуть.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, задавайте вопросы!
Переходите по ссылке там есть еще мнрго интересных рецептов
#нетипичный повар